Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen

Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen
26.12.2006 22:47:46
Christina
Hallo und frohe Weihnachten in die Runde,
ich habe eine Tabelle, in der ich die Zeilenhöhe automatisch dem jeweiligen Zellinhalt anpassen möchte. Kann mann dies mit einem Makro erreichen? Es sind alles "einfache", keine verbundenen Zellen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen
26.12.2006 22:58:50
André
Hallo,
wenn man über Excel ein Makro aufzeichnet(Format/Zeile/optimale Höhe), gibt es folgenden Befehl
&ltpre&gt
Sub Zellenhöhe()
'
' Zellenhöhe Makro
' Makro am 26.12.2006 von André aufgezeichnet
'
'
Selection.Rows.AutoFit
End Sub&lt/pre&gt
Vielleicht hilft es weiter.
AW: Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen
26.12.2006 23:29:59
Christina
Hallo André,
wo gebe ich das genau ein?
AW: Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen
26.12.2006 23:56:06
André
Hallo,
entweder Zeichnest du dir selber ein Makro auf.
Unter "Extras/Makro/Aufzeichnen". Und dann das machen, was man will.
Oder man geht unter "Extras/Makros/Visual Basic-Editor"
dann unter die Tabelle folgendes eingeben:
&ltpre&gt
Sub Zellenhöhe()
'
Range("A1:A4").Select 'Zellen eingeben, die geändert werden müssen
Selection.Rows.AutoFit 'passt die Markierten Zellen an
End Sub&lt/pre&gt
Anzeige
AW: Zeilenhöhe automatisch dem Zellinhalt anpassen
27.12.2006 11:24:33
Christina
Hallo André,
das funktioniert leider nicht, ich bekomme eine Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren, Erwartet: Zeilennummer oder Sprungmarke oder Anweisung oder Anweisungsende".
Was kann ich tun?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige