Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln

100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
25.11.2003 17:49:46
Sandra Becker
Hallo!

Ich habe für unsere Bowlingruppe eine Arbeitmappe angelegt, in der jeder Spieler ein eigenes Tabellenblatt hat(z.Zt 42).
In jedem Tabellenblatt steht in B2 der Spielername und in den Zellen B3, B4, B5...B??? (abhängig von der Anzahl der Spiele) die Punkte der jeweiligen Spiele.
Würde nun gerne eine Top 100 Punkteliste erstellen. Dazu müßte zuerst die höchste Punktzahl von allen Tabellenblättern ermittelt werden (immer ab B3 abwärts).
Diese Punktzahl sollte dann im Blatt"Top100" in Zelle C3 erscheinen. In Zelle D3 sollte der zugehörige Spielername stehen.
Dann die zweithöchste Punktzahl mit dem entsprechenden Namen in C4, D4 usw.
bis die 100 voll sind.

Es wäre nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

Liebe Grüße
Sandra

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
25.11.2003 18:18:53
th.heinrich
hallo Sandra,

ist es notwendig fuer jeden spieler(in) ein eigenes blatt anzulegen ?

wenn nicht koennte ich mir vorstellen, dass dies in einem sheet zu erledigen ist (max. spieler 255).

bowling scheint bei der auswertung kompliziert zu sein s.u hier.

"bowling" site:www.herber.de

gruss thomas

ps. den suchbegriff musst Du in GOOGLE eingeben.
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
25.11.2003 18:42:25
Sandra Becker
Hallo Thomas,

danke für den Hinweis.
Habe jedem Spieler ein eigenes sheet zugewiesen, da noch ein paar zusätzliche Informationen dort hinterlegt sind.
Mein Problem ist ja "nur" ein Sortierproblem.

Es geht um einfache Zahlen:
Tabellenblatt "Sandra"
In B2 steht der Name: Sandra
In B3 steht 136, in B4 steht 131, B5-133, B6-103 ...
Tabellenblatt "Maike"
In B2 steht der Name: Maike
In B3 steht 134, in B4 steht 122, B5-101, B6-125 ...

Wenn es nur um diese beiden Spieler gehen würde, dann stünde im Blatt "Top100"
in C3:"136" in D3:"Sandra"
in C4:"134" in D4:"Maike"
in C5:"133" in D5:"Sandra"
in C6:"131" in D6:"Sandra"
usw.

Sandra
Anzeige
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
26.11.2003 18:22:21
Willie
Hallo Sandra
Das sollte schon funktionieren man muß eben ein Makro programmieren!
Ich könnte dir das evtl. machen brauche aber ein bischen Zeit!
Kannst ja nochmal ein Antwort ins Forum stellen oder dich einfach
an mich wenden ....
Gruß

Willie
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 05:29:13
Sandra Becker
Hallo Willi,

würde mir sehr helfen!.

Sandra
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 10:08:42
Willie
Hallo Sandra
kannst du mir noch ein paar Informationen dazu geben, wieviele Blätter/Spieler
es sind oder die Datei einfach mal hochladen!
Ich habe mir schon ein paar gedanken darüber gemacht es ist vielleich
einfacher als ich gedacht habe aber ich sollte mir ein Bild machen von
deiner Excel-Tabelle
Gruß
Willie
Anzeige
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 11:46:07
Sandra Becker
Hallo Willie,

z. zt. sind es 42 Blätter/Spieler, das kann sich aber ändern.
Habe mal als Test eine Datei mit 2 Spielern hochgeladen.

Gruß Sandra

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2190.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 12:14:47
Willie
Hallo Sandra
Ich wäre fertig hoffe, dass es genau so ist wie du es wolltest
du muß nur die Top100 an der 1. Stelle lassen sonst funktioniert es nicht!
Würde mich über eine Antwort freuen!
Gruß

Willie

https://www.herber.de/bbs/user/2191.xls
Anzeige
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 13:31:36
Willie
Hallo Sandra
Ich habe das nochmal kontrolliert das makro muss so aussehen!
Bitte tauschen
Gruß
Willie


Sub sortieren()
Dim Y As Integer
Sheets("Top100").Select
Columns("A:D").Select
Selection.ClearContents
MaxBlatt = Sheets.Count
merker = 0
For wert = 2 To MaxBlatt
Y = Sheets(wert).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
merker = Sheets("Top100").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
For i = 3 To Y
Sheets("Top100").Cells(i - 1 + merker, 4) = Sheets(wert).Cells(2, 2).Value
Sheets("Top100").Cells(i - 1 + merker, 3) = Sheets(wert).Cells(i, 2).Value
Next
'merker = Sheets("Top100").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
Next
Sheets("Top100").Select
Columns("C:D").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For i = 1 To 100
Cells(i, 2).Value = i
Next
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Anzeige
AW: 100 > Zahlen in div. Tabellenblättern ermitteln
27.11.2003 18:09:23
Sandra Becker
Hallo Willie,

es hat funktioniert.
Vielen Dank für Deine Hilfe und für die Mühe die Du Dir gemacht hast!
Werde das mal als Anlass nehmen und mich ein wenig tiefer mit Excel beschäftigen.

Nochmals vielen Dank und liebe Grüße
Sandra
AW: 100 > Danke für die Rückmeldung
28.11.2003 06:03:47
Willie
Vielen Dank für die Rückmeldung
Das freut mich, wenn alles so funktioniert wie du es wolltest.
Gruß
Willie

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige