Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben

Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 10:51:05
Jonny
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle (z.B. B1:B10)Zahlen von 1 bis 10 eingeben.
Jedoch möchte ich anstatt einer 10 eine 0 eingeben (um die Schreibweise abzukürzen) und es soll eine 10 ausgegeben werden. Eine Lösung in VBA wäre schön.
MfG JonnyGoo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 11:05:49
RPP63
Hallo!
Wenn es nur zu Deiner "Arbeitserleichterung" gehört (wobei: eine 10 über den Ziffernblock einzugeben ist ja wirklich kein Akt),
und Du damit keinen veräppeln willst.
Ins Klassenmodul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
With Target
   If .Column = 1 Then 'Spalte A 
      For Each Zelle In Target
         If Not IsEmpty(Zelle) And Zelle.Value = 0 Then
            Application.EnableEvents = False
            Zelle.Value = 10
            Application.EnableEvents = True
         End If
      Next
   End If
End With
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige
Oder per Zahlenformat
14.10.2015 11:10:28
RPP63
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 B
1 
210
31
410
56

ZelleFormatWert
B10;;"1"0; 
B20;;"1"0;0
B30;;"1"0;1
B40;;"1"0;0
B50;;"1"0;6

Benutzerdefiniertes Zahlenformat 0;;"1"0;
Siehe auch:
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=71
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Oder per Zahlenformat
14.10.2015 11:29:56
Daniel
wobei man beim Zahlenformat unbedingt darauf hinweisen sollte, dass dann die "10" nur auf dem Bildschirm angezeigt wird, während in der Zelle weiterhin die 0 steht und verwendet wird, wenn Formeln auf diese Zelle zugreifen.
die Makrolösung jedoch schreibt tatsächlich 10 in die Zelle.
Gruß Daniel

AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 11:30:11
Jonny
Vielen Dank RPP63
funktioniert per Zahlenformat prima. Wie würde das in VBA bei B1:B10 aussehen?
Ich benötige dieses für eine Auswertung beim Schießsport.
vielen Dank im vorraus !!

AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 11:34:27
Jonny
Vielen Dank RPP63,
funktioniert prima per Zahlenformat. Wie würde per VBA zu B1:B10 genau aussehen?
Vielen Dank im vorraus !!

Anzeige
AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 11:37:55
Jonny
Vielen Dank RPP63
funktioniert per Zahlenformat prima. Wie würde das in VBA bei B1:B10 aussehen?
Ich benötige dieses für eine Auswertung beim Schießsport.
vielen Dank im vorraus !!

AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 12:18:25
RPP63
Hi!
Tausche
If .Column = 1 Then
mit
If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then
Gruß Ralf

AW: Bei eingabe einer 0 eine 10 ausgeben
14.10.2015 12:31:45
jonny
Super Ralf,
vielen lieben Dank !!!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
With Target
If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then
For Each Zelle In Target
If Not IsEmpty(Zelle) And Zelle.Value = 0 Then
Application.EnableEvents = False
Zelle.Value = 10
Application.EnableEvents = True
End If
Next
End If
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige