Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziffer in Spaltenkopf-String umrechnen

Ziffer in Spaltenkopf-String umrechnen
08.03.2004 09:47:58
Christoph Dümmen
Hallo,
ich habe Ziffern, aus denen ich die Spaltenbezeichnung ermitteln möchte.
Bei 27 sollte somit 'AA' heraus kommen.
Hat jemand dafür eine Idee oder fertige Lösung schon mal gemacht.
Oder gibt es gar eine Methode dafür?
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffer in Spaltenkopf-String umrechnen
08.03.2004 09:52:25
Mac4
Hallo Christoph,
meinst Du so?

Sub test()
Dim sp
sp = 27
MsgBox WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, sp).AddressLocal(False, False), 1, "")
End Sub

Marc
ja, aber...
08.03.2004 09:58:41
Christoph Dümmen
Hallo Marc,
das ist ja echt cool. So was habe ich mir vorgestellt.
Eine Enschränkung gibt es nun. Und zwar ermittle ich die Spalte noch in Access für eine Übergabe nach Excel zu einem späteren Zeitpunkt.
Gibt es auch eine Möglichkeit, ohne die Worksheet-Funktion von Access aus aufzurufen?
Danke
Christoph
AW: ja, aber...
08.03.2004 10:19:36
Mac4
Hallo Christoph,
leider keine Idee!
Marc
=LINKS(ADRESSE(1;27;2);FINDEN("$";ADRESSE(1;27;2))
08.03.2004 09:53:56
WF
.
Anzeige
=WECHSELN(ADRESSE(1;A1;4);1;)
08.03.2004 10:26:33
Boris
Grüße Boris
=LINKS(ADRESSE(1;A1;4);1+(A1>26))
08.03.2004 10:37:42
WF
trotzdem noch 4 Zeichen länger.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige