Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen

Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen
30.11.2023 12:40:03
ThomasH
Hallo zusammen,

ich stehe mir gerade völlig auf dem Schlauch. Ich möchte eigentlich nur in den Termin, den das Makro anlegt, einen Link zu der Datei, aus der ich gerade komme, hinterlegen. Aber wenn ich den kompletten Pfad im Body nutze, kommt dieser nur als Text raus und eben nicht als Link. Wie erkläre ich dem Text jetzt, dass er ein Link ist?

Für eine Idee wäre ich sehr dankbar.



Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
strlink = ThisWorkbook.FullName
With apptOutApp
.Start = format(Tabelle1.Range("Datum"), "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
.Subject = "Mein Betreff"
.Body = strlink
.Location = ""
.Duration = "30"
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Categories = "Test"
.Save
End With



Viele Grüße

Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen
30.11.2023 14:58:31
Yal
Hallo Thomas,

ein Link ist nur ein Link, wenn der Text als html interpretiert wird.

.Body = "<a href=""" & strlink & """></a>"


VG
Yal
AW: Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen
30.11.2023 16:25:18
ThomasH
Hallo Yal,

danke für die schnelle Antwort. Aber im Termin selbst wird das nicht als html umgesetzt. Bei der Email würde man ja .htmlbody nehmen, aber bei dem Termin mag er das nicht.
Er schreibt den Text rein, mehr aber auch nicht:
Userbild

Mit der rechten Maustaste kann ich einen Link hinzufügen im Termin, aber ich wie ich das in VBA ansteuern soll, weiß ich leider nicht.

Viele Grüße

Thomas
Anzeige
AW: Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen
30.11.2023 16:53:24
Yal
ok, dann schreibe davor
file://c:\test\test.clsm

file:// ist etwa equivalent zu https:// , nur dass danach keine URL sondern einen Dateipfad nach UNC-Muster vorkommt.

VG
Yal
AW: Aus Excel heraus einen Outlook Termin mit Link anlegen
30.11.2023 18:04:40
ThomasH
Hallo Yal,

das wars. Super DANKE.

Viele Grüße

Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige