Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termin in msgbox sammeln

Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 10:12:04
Sigi
Hallo,
ich möchte Termine in einer Msgbox angezeigt bekommen.
Leider kommt beim Auslesen im nach dem Text "Termin" eine oder 2 Nullen.
Wie kann ich das vermeiden?
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/123965.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 10:31:33
Hajo_Zi
Hallo Sigi,
lösche diese Zeile
Termin = 0

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 10:42:21
Sigi
Hallo Hajo,
wie kann ich Termin = 0 aus der MsgBox löschen?
Der Eintrag erfolgt nicht in einer Zeile sondern soll als Msgbox angezeigt werden.
Dies war nur zur Ansicht!
Danke!
Gruß
Sigi
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 10:44:43
Hajo_Zi
Hallo Sigi,
Gut mein Vorschlag hat Dir nicht gefallen.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 11:02:06
Werner
Hallo Sigi,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datum As Variant
Dim lol As Long
Dim si As Single
Dim Termin As String
Datum = Cells(1, 8)
For lol = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(lol, 2) = Datum Then
Termin = Termin & vbLf & "von " & Format(Cells(lol, 3), "hh:mm") & " bis " & Format( _
Cells(lol, 4), "hh:mm")
si = si + 1
Else
End If
Next
Select Case si
Case 1
MsgBox "Sie haben heute " & Datum & vbLf & si & " Termin " & vbLf & Termin
Cells(9, 7) = "Sie haben heute " & Datum & vbLf & si & " Termin " & Termin
Case Is > 1
MsgBox "Sie haben heute " & Datum & vbLf & si & " Termine " & vbLf & Termin
Cells(9, 7) = "Sie haben heute " & Datum & vbLf & si & " Termine " & Termin
End Select
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 11:10:34
Sigi
Hallo Werner,
jetzt verstehe ich auch die Aussage von Hajo.
Die Zeile im Modul Termin = 0 sollte ich löschen.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Und auch vielen Dank an Hajo, tut mit leid, dass ich das nicht richtig verstanden habe.
Gruß
Sigi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.09.2018 11:45:49
Werner
AW: Termin in msgbox sammeln
15.09.2018 11:16:46
fcs
Hallo Sigi,
zum Beispiel so:
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datum As Variant
Dim lol As Long
Dim si As Single
Dim Termin As String
si = 0
Termin = "" 'oder diese Zeile löschen
Datum = Cells(1, 8)
For lol = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(lol, 2) = Datum Then
Termin = Termin & vbLf & "von " & Format(Cells(lol, 3), "hh:mm") & " bis " & Format( _
Cells(lol, 4), "hh:mm")
si = si + 1
Else
End If
Next
Select Case si
Case 1
MsgBox "Sie haben heute " & Datum & vbLf & "einen Termin " & Termin
'        Cells(9, 7) = "Sie haben heute " & Datum & vbLf & "einen Termin " & Termin
Case Is > 1
MsgBox "Sie haben heute " & Datum & vbLf & si & " Termine " & Termin
'            Cells(9, 7) = "Sie haben heute " & Datum & vbLf & "Termine " & Termin
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Habe verstanden was Hajo meinte o.T.
15.09.2018 11:19:47
Sigi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige