Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

15 Min in 30 Min umrechnen

15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:04:19
Rainer
Guten Morgen,
eine für Experten mit Sicherheit ziemlich simple Frage, aber ich habe leider im Archiv nichts Vergleichbares gefunden. Ist es möglich, eine 15 Min Intervall Auswertung per Makro in eine 30 Min Intervall umzurechnen und wenn ja, wie?
Vielen Dank
Rainer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:12:20
Ramses
Hallo
was verstehst du unter einer "Intervall-Umrechnung" ?
Wenn du schon Code hast, zeig in bitte.
Ich hab nämlich nicht verstanden, was du vorhast :-)
Gruss Rainer
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:26:23
Rainer
Hallo,
ich habe eine Auswertung von 08:00 bis 12:00 mit Werten in 15 Min Intervall. Ich bräuchte diese Auswertung jetzt allerdings im 30 Min Intervall. Also z.B. von 08:00 bis 08:15 Uhr einen Wert von 50, von 08:15 bis 08:30 einen Wert von 43, als Ergebnis daraus im Intervall von 08:00 bis 08:30 ein Wert von 93. Ich hoffe das ist verständlicher?
Gruß Rainer
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:31:03
Ramses
Hallo
Kannst du mal ein Beispiel hochladen mit Daten und wie die Auswertung aussehen soll?
Ich versteh's immer noch nicht.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:46:15
Ramses
Hallo
Hier mal eine Variante:
 
 ABCDEFG
1Original  ErgebnisDeine VorgabeMit Formel 
28:00:0058 08:00121121 
38:15:0063 08:30122122 
48:30:0051 09:00155155 
58:45:0071 09:30187187 
69:00:0072 10:00192192 
79:15:0083 10:30170170 
89:30:0078 11:00190190 
99:45:00109 11:30166166 
1010:00:00100     
1110:15:0092     
1210:30:0080     
1310:45:0090     
1411:00:0088     
1511:15:00102     
1611:30:0076     
1711:45:0090     
18       
Formeln der Tabelle
E2 : =B2+B3
F2 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D2;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D2;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E3 : =B4+B5
F3 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D3;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D3;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E4 : =B6+B7
F4 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D4;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D4;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E5 : =B8+B9
F5 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D5;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D5;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E6 : =B10+B11
F6 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D6;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D6;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E7 : =B12+B13
F7 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D7;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D7;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E8 : =B14+B15
F8 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D8;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D8;$A$2:$A$17;0)+1;2)
E9 : =B16+B17
F9 : =INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D9;$A$2:$A$17;0);2)+INDEX($A$2:$B$17;VERGLEICH(D9;$A$2:$A$17;0)+1;2)
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:52:46
Rainer
Ok,
das sieht alles ja ganz gut aus, aber wo liegt jetzt der Vorteil zum Zusammenrechnen per Hand? Oder schreib ich diese Formel jetzt einmal als VBA ab und krieg dann einfach per Makro das Ergebnis?
Gruß Rainer
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 09:59:02
Ramses
Hallo
du musst die Formel einmal schreiben, dann nach unten kopieren ?
Wo ist das Problem ?
"... Oder schreib ich diese Formel jetzt einmal als VBA ab und krieg dann einfach per Makro das Ergebnis..."
Bisher war in keinem deiner Beiträge die Rede davon, dass dies in VBA sein soll.
Und wenn, wo willst du die Werte dann haben ?
Gruss Rainer
AW: 15 Min in 30 Min umrechnen
22.08.2005 10:24:46
Rainer
Hallo,
ok sorry, mein Fehler. Was ich gerne als Endergebnis hätte, ich kriege jeden Tag eine Datei mit diesen Daten im 15 Min Intervall. Diese kopiere ich untereinander in eine Gesamtdatei, um mir dann per Pivottabelle Durchschnittswerte für einzelne Wochentage ziehe. Danach addiere ich in der Pivot die 15 Min Intervalle zusammen und kopiere das Ganze in ein neues Tabellenblatt, um auch für die 30 Min Intervalle eine Pivot bauen zu können. Meine Idee war jetzt die, gleich jetzt neben den Rohdaten für die 15 Min auch ein Tabellenblatt mit den 30 Min aufzulisten, um mir einen Arbeitsschritt zu ersparen, da ich zusätzlich auch noch Angaben wie Wochentag und Datum brauche.
https://www.herber.de/bbs/user/25888.xls
So sollte das finale Endergebnis aussehen.
Gruß Rainer
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige