Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Minutenzahl in Uhrzeit finden?

Bestimmte Minutenzahl in Uhrzeit finden?
07.07.2004 11:24:50
Oliver
Hi Leute,
ich brauch mal wieder jemanden, der mir auf die Sprünge hilft. Ich habe eine Liste, in der in Spalte A ein Datum mit Uhrzeit steht. Das ganze wird im Format TT.MM.JJJJ hh:mm angezeigt . Für jede Minute habe ich eine Zeile. Nun bräuchte ich Hilfe dahingehend, dass der erste Eintrag in Spalte A, angefangen ab Zeile 9, gefunden wird, deren Minute 15, 30, 45 oder 00 ist. Wer kann mir dabei behilflich sein.
Als Beispiel:
24.06.2004 08:28:00
24.06.2004 08:29:00
24.06.2004 08:30:00
24.06.2004 08:31:00
Gefunden werden sollte in diesem Fall die Uhrzeit 08:30:00.
Für Eure tatkräftige Unterstützung vielen Dank schon mal,
Oliver

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Minutenzahl in Uhrzeit finden?
07.07.2004 11:38:09
Matthias
Hallo Oliver,
Wenn eine Formel reicht:
=REST(A1*1440;15)

gibt wahr oder falsch, in verbindung mit WENN() kannst du damit weiterarbeiten.
das kleiner 0,01 ist nötig, weil Rundungsfehler entstehen.
Gruß Matthias
AW: Bestimmte Minutenzahl in Uhrzeit finden?
Ingo
In Zelle B9
=WENN(ODER(MINUTE(A9)=30;MINUTE(A9)=45;MINUTE(A9) =15;MINUTE(A9) = 0)=WAHR;STUNDE(A9) &":"&MINUTE(A9)&":"&SEKUNDE(A9);"")
und runterziehen
m f G
Ingo Christiansen
Benötige leider eine VBA Lösung!
Oliver
Hi,
danke Euch beiden. Leider benötige ich eine VBA Lösung, da das in eine andere Anweisung mit integriert werden soll. Sorry, dass ich das nicht in meinem Beitrag erwähnt habe.
Ich hoffe, jemand hat noch eine VBA Lösung für mich.
Trotzdem nochmal vielen Dank,
Oliver
Anzeige
AW: Benötige leider eine VBA Lösung!
Ingo

Sub minuten_suchen()
Dim i As Integer
i = 9
Do While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
If Minute(Cells(i, 1)) Mod 15 = 0 _
Or Minute(Cells(i, 1)) = 0 Then
Cells(i, 2) = TimeSerial(Hour(Cells(i, 1)), Minute(Cells(i, 1)), Second(Cells(i, 1)))
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
AW: Benötige leider eine VBA Lösung!
07.07.2004 12:20:19
Matthias
Hallo Oliver,
also dann so:

Sub Finde()
Dim lz As Long, i As Long
lz = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 9 To lz
If Minute(Cells(i, 1)) Mod 15 = 0 Then
Cells(i, 1).Font.Bold = True 'oder sonst etwas
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Leider noch nicht richtig!
Oliver
Hi Ingo,
danke Dir für Deine Mühe, aber leider ist es noch nicht so, wie ich es mir vorgestellt habe. Es soll nicht jede Zeile, in der die Minute 00, 15, 30 oder 45 vorkommt, gefunden werden, sondern nur die erste Zeile, in der eine dieser Minutenzahlen vorkommt. Das heißt, wird der erste Eintrag z.B. in Zeile 25 gefunden, soll die Zelle markiert werden und das Makro´ soll beendet werden.
Ich hoffe, Du hast dazu auch noch eine Lösung für mich. Wäre jedenfalls prima.
Danke Dir,
Oliver
AW: Leider noch nicht richtig!
Ingo

Sub minuten_suchen()
Dim i As Integer
i = 9
Do While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
If Minute(Cells(i, 1)) Mod 15 = 0 Then
Cells(i, 1).Select
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Leider noch nicht richtig!
Ingo

Sub minuten_suchen()
Dim i As Integer
i = 9
Do While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
If Minute(Cells(i, 1)) Mod 15 = 0 Then
Cells(i, 1).Select
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
AW: Leider noch nicht richtig!
07.07.2004 12:34:34
Matthias
Hallo Ingo,
sorry, hatte Deinen Level übersehen:

Sub Finde()
Dim lz As Long, i As Long
lz = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 9 To lz
If Minute(Cells(i, 1)) Mod 15 = 0 Then
Cells(i, 1).Select
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Toll, genau so sollte es sein!
Oliver
Hallo Ihr zwei,
genau so hatte ich mir das vorgestellt. Danke Euch für Eure Mühe.
Schönen Tag noch,
Oliver
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige