Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 20:47:32
Jochen
Hallo Forum
Ich habe eine Frage zu einem Makro die eine Eingabe umwandelt.
Ich habe mir eine Tabelle erstellt in die ich meine Arbeitszeit eingeben kann.
Die Berechnungen erfolgen dann alle über Excel.
Eingaben in die Tabelle
Spalte E Eintrag Arbeitsbeginn
Spalte F Eintrag Arbeitsende
Spalte G Eintrag Pause
Die Einträge erfolgen in allen drei Spalten von Reihe 14 bis Reihe 54.
Alle Zellen sind Benutzerformatiert mit [hh]:mm
Arbeitsbeginn ist zb. um 8 dann gebe ich 8:00 ein.
Möchte aber 800 eingeben und das Makro soll dann die Eingabe umwandeln in 8:00
Genau so bei Arbeitsende Eingabe soll 1600 sein und ungewandelt 16:00
Pause Eingabe 015 oder 030 soll umgewandelt werden in 0:15 und 0:30
und das in denn Spalten E,F,G Reihe 14 bis 54.
Kann mir da von euch jemand helfen?
Gruß Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 21:25:53
Jochen
Hallo Hajo
Danke für deine Antwort
Habe in deine Mappe reingeschaut.
Aber da meine VBA Kenntnisse bescheiden sind stehe ich wenn ich mir die Makros anschauet auf dem Schlauch.
Gruß Jochen
AW: Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 21:45:33
Daniel
hallo
dieses Makro ins Modul des Tabellenblatts einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Stunden As Long
Dim Minuten As Long
If Intersect(Target, Range("E14:F54")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count 


Gruß, Daniel

AW: Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 21:58:01
Jochen
Hallo Daniel
Danke für deine Antwort
Hajos Beispiele und Makros sind für meine Kenntnisse zu hoch.
So weit bin ich noch nicht
Habe dein Makro in mein Tabellenblatt kopiert.
Das Ergebnis ist wenn 100 für 1Uhr eingebe erscheint 2400:00
bei 715 für 7:15 Uhr erscheint 17160:00
Kannst du mir weiter helfen?
Die Zellen sind [hh]:mm formatiert
Gruß Jochen
Anzeige
AW: Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 22:24:00
Daniel
Hi
nein, bei mir funktioniert das Makro einwandfrei, so wie du es beschrieben hast.
https://www.herber.de/bbs/user/58987.xls
weicht bei deiner Datei und deiner Vorgehensweise irgendwas von deiner Beschreibung ab?
Gruß Daniel
AW: Zeiteingabe umwandeln
01.02.2009 22:37:00
Jochen
Hallo Daniel
Du hast recht es geht
Der Fehler lag bei mir, entschuldigung.
Danke für deine Hilfe
Gruß Jochen

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige