Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte

Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 13:02:17
Lea
Hallo Excel Expreten,
ich habe in einer UserForm eine ComboBox mit Datum und möchte die richtigen Werte nach Datum in TextBoxen zuordnen . Für bestimmtes Datum gibt es aber mehrere Werte....das ist mein Problem, der Code listet alles der Reihenfolge auf, unabhängig von der Datumsauswahl in der ComboBox....
Datensatz in Tabelle 1
Spalte A, B, C
27.10.2017 144 B33
23.10.2017 145 B34
23.10.2017 146 B35
24.10.2017 147 B36
24.10.2017 148 B37
24.10.2017 149 B38
27.10.2017 150 B39
28.10.2017 151 B40
29.10.2017 152 B41
29.10.2017 153 B42
31.10.2017 154 B43
Mein Code:
'Darstellung in TextBoxen

Private Sub cboList_Change()
Dim i As Integer
cboList.Value = CDate(cboList.Value)
txtFlight.Text = Cells(cboList.ListIndex + 1, 2).Value
txtFlight2.Text = Cells(cboList.ListIndex + 2, 2).Value
txtFlight3.Text = Cells(cboList.ListIndex + 3, 2).Value
End Sub

'ComBoBox in UserForm

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intCounter As Integer
Dim einm As Object, i As Long
For intCounter = 1 To 11
cboList.AddItem Cells(1, intCounter)
Next intCounter
cboList.ListIndex = 0
'wert in cboList  nur einmal
Set einm = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("tabelle1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
einm(.Cells(i, 1).Text) = 0
Next
End With
cboList.List = Application.Transpose(einm.Keys)
End Sub

Kann mir jemand dazu einen Tippp geben,
vielen Dank, Lea

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 15:01:57
mmat
Du scheinst Zeile und Spalte zu verwechseln
sollte das nicht besser lauten:
cboList.AddItem Cells(intCounter, 1)
und
txtFlight.Text = Cells(cboList.ListIndex + 1, 1).Value
txtFlight2.Text = Cells(cboList.ListIndex + 1, 2).Value
txtFlight3.Text = Cells(cboList.ListIndex + 1, 3).Value

AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 15:33:46
Lea
Hi mmat
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider Funzt es nicht....da er dann beim Datum den wert aus Zeile 3 x mal wieder gibt. Die Zeilen / Spalten scheinen zu stimmen aber der Wert stimmt nicht mit dem Datum überein.
Hier der Code nochmal
Option Explicit
'Auslesen der Tabellenfelder und Eingabe in die TextBoxen
Private Sub cboList_Change()
txtFlight.Text = Cells(cboList.ListIndex + 1, 2).Value
txtFlight2.Text = Cells(cboList.ListIndex + 2, 2).Value
txtFlight3.Text = Cells(cboList.ListIndex + 3, 2).Value
End Sub
'Datum der ComboBox aus gleicher Tabelle
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intCounter As Integer
Dim einm As Object, i As Long
For intCounter = 1 To 11
cboList.AddItem Cells(1, intCounter)
Next intCounter
cboList.ListIndex = 0
'wert in cboList  nur einmal
Set einm = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("tabelle1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
einm(.Cells(i, 1).Text) = 0
Next
End With
cboList.List = Application.Transpose(einm.Keys)
End Sub

Anzeige
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 15:42:43
mmat
Sorry, aber hier komme ich ohne Beispielmappe nicht weiter.
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 16:00:47
mmat
Ich versuche mal wiederzugeben, was du willst: :-)
In der Spalte A stehen Datümer, ein Datum kann bis zu dreimal auftauchen.
In die Combobox werden die Datums übernommen, aber nur jeweils einmal.
Nach Auswahl eines Datums sollen die TextBoxen mit den Werten neben dem Datum befüllt werden, je nach Häufigkeit mit der ein Datum auftaucht, sind eine, 2 oder drei Boxen zu füllen.
richtig?
Anzeige
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 16:40:21
Lea
Richtig, genau so ;-)
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 16:48:19
mmat
Hier der Code für das Formular. Was derzeit drin ist, schmeiss weg ...
Private Sub cboList_Change()
Dim r As Long, x As Long, s As String, p As Long
txtFlight.Text = ""
txtFlight2.Text = ""
txtFlight3.Text = ""
x = cboList.ListIndex
If x = -1 Then Exit Sub
s = cboList.List(x): p = InStr(s, "|"): r = Val(Mid(s, p + 1))
txtFlight.Text = Cells(r, 2).Value
If Cells(r + 1, 1) = Cells(r, 1) Then txtFlight2.Text = Cells(r + 1, 2).Value
If Cells(r + 2, 1) = Cells(r, 1) Then txtFlight3.Text = Cells(r + 2, 2).Value
End Sub
Private Sub cmdAbbrechen_Click()
'Schaltfläche Abbrechen
Me.Hide: Unload Me
End Sub
'Setzt voraus, das die Tabelle nach Spalte A(Datum) aufsteigend soritiert ist
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Long
cboList.AddItem Cells(1, 1).Text + " |1"
r = 2
While Cells(r, 1)  ""
If Cells(r, 1)  Cells(r - 1, 1) Then cboList.AddItem Cells(r, 1).Text + " |" + CStr(r)
r = r + 1
Wend
End Sub

Anzeige
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 16:54:45
Lea
ich danke Dir sehr für Deine Hilfsbereitschaft, ich prüfe es gleich ob es bei mir läuft.
AW: Werte in TextBox zuordnen nach Combox Datumswerte
22.09.2017 16:56:28
Lea
mmat, genial, es funzt DANKE!!!! Schönes WE

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige