Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format Text zu Datum
23.08.2016 19:25:58
Sam
Hallo,
ich möchte mit VBA Datum Textformat
02.02.2016 10:00 PM
auf Datumformat
02.02.2016 22:00
formatieren.
Range("A1:A100")
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Sam

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 19:33:59
Hajo_Zi
.numberFormat
benutze den Makrorecorder

AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 19:38:30
Fritz
Hallo Sam
Wenn der Wert in einer bestimmten Zelle steht:(Zelle B12)
Range("G12").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm"
Gruß
Fritz
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 19:41:06
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
warum offen?
Gruß Hajo
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 19:54:46
Sam
Hallo Fritz,
funktioniert leider nicht.
Habe probiert.
Gruß
Sam
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 19:58:45
Hajo_Zi
Hallo Sam,
nur wenige sehen Deine Datei.
Es steht Text in der Zelle der aussieht wie Datum.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 20:29:11
Luschi
Hallo Sam,
ich glaube, das Hajos Vermutung stimmt, daß in den Zellen Text- statt Datumswerte stehen
- typisches anzeichen: die Werte stehen links- statt rechtsbündig
Da kannst Du formatieren solange wie man will, solange Exel die Zellwerte als Text erkennt, ist Formatieren die schlechteste Wahl.
Schicke doch mal eine kleinen Ausschnitt der Datei als Testdatei.
Wichtige Firmen-Infos solltest Du natürlich verfälschen - aber bitte nicht die Zellen, wo die Datumsinformationen drinstehen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Format Text zu Datum
23.08.2016 22:42:41
Sam
Hallo Luschi,
in den Zellen stehen Textwerte. Ich habe nicht deutlich geschrieben gehabt.
Die möchte ich mit VBA in Datumswerte umwandeln.
https://www.herber.de/bbs/user/107803.xlsm
Danke und Gruß
Sam
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige