Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeitwert auf Uhrzeit addieren
27.10.2021 12:33:37
Tim
Hallo zusammen,
ich habe in einer Listbox-Spalte Uhrzeiten stehen, welche in hh:mm formatiert sind.
Auf diese Uhrzeit möchte ich gern einen Wert aus einer Textbox addieren (Dezimalwert).
Meine Herausforderung besteht darin, dass aktuell der Wert aus der Textbox, an die Minuten geschrieben wird und nicht als Stunde zählt.
Wie kann ich erreichen, dass er die Uhrzeit um den Dezimalwert aus der Textbox richtig addiert wird?
Bsp.: Listbox "22:00" + Textbox "0,5" = Listbox "22:30"

Private Sub Button_Test_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox1.Selected(i) Then
With UserForm1.ListBox1
.List(i, 3) = UserForm1.ListBox1.List(i, 3) + UserForm1.Stunden
End With
End If
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
+ UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 12:39:35
Rudi
AW: + UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 12:50:53
Tim
Hallo Rudi,
deinen Vorschlag habe ich getestet, jedoch erhalte ich eine Fehlermeldung "Typen unverträglich".
AW: + UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 12:57:44
Rudi
dann steht was in der TBx, das nicht in eine Zahl umgewandelt werden kann

If IsNumeric(UserForm1.Stunden) then ....
Gruß
Rudi
AW: + UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 13:07:53
Tim
Ich habe die Wenn-Bedingung hinzugefügt, dennoch markiert er die die Zeile ".List(i, 3) = UserForm1.ListBox1.List(i, 3) + UserForm1.Stundent / 24" mit der Aussage Typen unverträglich.
In UserForm1.ListBox1.List(i, 3) steht "22:00" und in UserForm1.Stunden steht "1,0"

Private Sub Button_Mehrarbeit_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox1.Selected(i) Then
If IsNumeric(UserForm1.Stunden) Then
With UserForm1.ListBox1
.List(i, 3) = UserForm1.ListBox1.List(i, 3) + UserForm1.Stundent / 24
End With
End If
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: + UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 13:05:45
Werner
Hallo,

Dim i As Long
If Me.Stunden  "" Then
If IsNumeric(Me.Stunden) Then
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.Selected(i) Then
With Me.ListBox1
.List(i) = Format(CDate(.List(i)) + Me.Stunden / 24, "HH:MM")
End With
End If
Next i
End If
End If
Gruß Werner
AW: + UserForm1.Stunden/24 owT
27.10.2021 13:13:22
Tim
Danke euch Beiden, Werner,´s Vorschlag hat wie gewünscht funktioniert!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.10.2021 13:17:19
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige