Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleingabe in US-$ automatisch in € umrechnen

Zelleingabe in US-$ automatisch in € umrechnen
17.05.2006 10:22:49
Bernd
Hallo, liebe Community,
ich habe eine Tabelle, in der die Kollegen weltweit in lokaler Währung die Kosten eingeben sollen. Dieser Wert soll dann in Euro umgerechnet werden, und zwar automatisch per VBA.
Ich weiss, geht ja theopretisch per Formel/Verknüpfung. Wenn ich die Formel in die Zelle mit Verknüpfung auf den Umrechnungskurs eingebe, wird diese Formel aber leider bei einer Daten-Eingabe überschrieben...
Somit ein VBA, dass sich die Eingabe merkt und dann gleich in Euro umrechnet. Das wär's... Wer kann und will mir helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/33710.xls
Danke vorab.
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleingabe in US-$ automatisch in € umrechnen
17.05.2006 10:31:03
Dr.
Hi,
ich halte das nicht sehr sinnig, die Originaleingaben zu überschreiben, aber bitte...
Mal als Ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value * Cells(1, 1).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Dr.: Code mit NAMEN möglich?
17.05.2006 11:07:39
Bernd
Hi, Dr.
gebe dir recht, dass das Überschreiben der Originaleingaben nicht sinnig ist. Aber wenn's der Boss unbedingt will...
Jetzt habe ich bei deinem Code das Problem, dass ich für Cells(1,1) ja jedes Mal den Wert anpassen muss, je nachdem, wo die Eingabe erfolgt. Und da das Originalsheet sehr lang ist, wäre das sehr aufwendig.
Geht es auch mit Namen? Ich habe für die Zelle H6 jetzt den Namen 'Rate' definiert. Aber mein Code funktioniert nicht (wen wundert's, bei meinen Negativ-VBA-Kenntnissen).
'Code mit NAMEN

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value * Name = ("Rate").Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

File nochmal mit integriertem Code anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/33715.xls
Danke vorab.
Bernd
Anzeige
AW: Dr.: Code mit NAMEN möglich?
17.05.2006 11:21:09
Matthias
Hallo Bernd,
Aber wenn's der Boss unbedingt will...
Hier wird die Ursprungseingabe wenigstens noch als Kommentar angefügt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As String, rng As Range, z As Range
Bereich = "D8:D14,D17:D22,D25:D30"
'Bereich = "Eingaben" kann da auch stehen, wenn du einen entspr. Namen vergeben hast
Set rng = Intersect(Target, Range(Bereich))
If Not rng Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In rng
z.ClearComments
z.AddComment z.Value & " US-$"
z.Value = z.Value * Range("Rate").Value
Next z
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke, Matthias
17.05.2006 11:47:29
Bernd
Perfekt !!!
Super nett von Dir. Vielen vielen Dank.
Grüße
Bernd

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige