Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umrechnung Dollar Euro

Umrechnung Dollar Euro
14.10.2008 11:58:32
Kerstin
Hallo Forum,
mal wieder eine Frage:
Ich hatte den unten benannten Befehl von Euch erhalten, der super funktioniert.
Jetzt kommt es allerdings doch vor, dass zb. in einer Zelle keine Zahl steht sondern ein Text. Jetzt - klar - beschwert sich dieser Befehl über diesen Text.
Wie kann ich diesen nun umgestalten, sodass er sich einfach nicht am Text stört und diesen einfach so lässt wie er ist, die anderen Daten aber umrechnet.
Vielen, vielen Dank - ohne dieses Forum wäre ich echt verloren.
Gruss
kerstin

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Dim Kurs As Double
Selection.NumberFormat = "[$$-409]#,##0.00"
Kurs = Application.InputBox(Prompt:="Währungskurs USD/EUR?", _
Title:="Währungskonversion", _
Default:="0,73346", _
Type:=1)
If Kurs = 0 Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Each Zelle In .UsedRange
'Zell-Format prüfen auf US-$
If InStr(1, Zelle.NumberFormat, "$-409") > 0 Then
If Not IsEmpty(Zelle) Then
Zelle.Value = Kurs * Zelle.Value
End If
'Währung auf Systemeinstellung setzen
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00 $"
End If
Next
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umrechnung Dollar Euro
14.10.2008 12:03:00
Felix
Hallo Kerstin,
Bin wahrlich kein Experte, aber um auch mal eine Antwort geben zu können, probier doch mal ein "on error resume next" einzufügen. Dann ignoriert er die Fehler wg. Text.
Ist wahrscheinlich die Schummellösung und es gibt eine sauberere, aber einen Versuch ist es ja wert.
AW: Umrechnung Dollar Euro
14.10.2008 12:16:48
Rudi
Hallo,
ersetze
If Not IsEmpty(Zelle) Then
durch
If IsNumeric(Zelle) Then
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige