Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergangene Termine in heutiges Datum ändern

vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:10:26
alina-michelle
Hallo Leute,
in Spalte G sind ca. 80 Termine aufgeführt. Die verstrichenen Termine (z. B. 20.11.07) sollen beim Öffnen der Datei auf das heutige Datum aktualsiert werden. Die anderen bleiben bestehen. Geht das?
Gruß und vielen Dank im Voraus
Alina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:17:00
Andi
Hi,
versuchst Du etwa, verschwitzte Termine zu kaschieren...? ;-))
Kopiere dies ins Modul 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range
For Each c In Range("G1:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row)
If IsDate(c) And c 


Schönen Gruß,
Andi

AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:18:00
Hajo_Zi
Hallo Alina,
=HEUTE()
dann werden Sie immer auf das aktuelle Datum geändert oder Tastenkombinatin Strg+Punkt

AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:20:35
Ptonka
Hallo Alina,
folgendes Makro einbauen:

Sub auto_open()
Anzahl = [G65536].End(xlUp).Row
aktdat = Date
For i = 1 To Anzahl
datum1 = Cells(i, 7).Value
If datum1 


Gruß,
Jochen

Anzeige
AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:36:24
fcs
Hallo Alina,
das geht mit einem Makro, das beim Öffnen der Datei automatisch startet.
Das folgende Makro muss du im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen. Das Makro erfasst automatisch alle vorhandenen Zeilen in Spalte G
Dann Dokument speichern, schließen und wieder öffnen.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_Open()
'in Spalte G (7) des Tabellen-Blattes abgelaufenens Datum durch heutiges Datum ersetzen
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Set wks = Worksheets("Tabelle1") 'ggf. Namen der Tabelle anpassen
With wks
'In der folgenden Zeile Startzeile (1) ggf. Anpassen
For Each Zelle In .Range(.Cells(1, 7), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))
If IsDate(Zelle.Value) Then
If Zelle.Value 


Anzeige
AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:42:01
alina-michelle
Hallo, danke für die vielen Antworten. Ich werde versuchen das so hinzubekommen.
Vielen Dank und Gruß von der Norseeküste
Alina

AW: vergangene Termine in heutiges Datum ändern
21.11.2007 11:36:00
fcs
Hallo Alina,
das geht mit einem Makro, das beim Öffnen der Datei automatisch startet.
Das folgende Makro muss du im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen. Das Makro erfasst automatisch alle vorhandenen Zeilen in Spalte G
Dann Dokument speichern, schließen und wieder öffnen.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_Open()
'in Spalte G (7) des Tabellen-Blattes abgelaufenens Datum durch heutiges Datum ersetzen
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Set wks = Worksheets("Tabelle1") 'ggf. Namen der Tabelle anpassen
With wks
'In der folgenden Zeile Startzeile (1) ggf. Anpassen
For Each Zelle In .Range(.Cells(1, 7), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))
If IsDate(Zelle.Value) Then
If Zelle.Value 


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige