Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlooktermine eines Tages in einer Zelle

Outlooktermine eines Tages in einer Zelle
18.03.2017 00:34:29
Christian
Hallo Forum,
durch Euch konnte ich meine Excel Skills schon deutlich erweitern.
Vielen Dank dafür!
Leider kann ich überhaupt kein VBA, daher benötige ich Eure Hilfe.
Ich habe schon einen etwas älteren Beitrag gefunden der Grundsätzlich das beinhaltet, was ich benötige.
Die 11516.xls liest die Termine aus, die eine Anfangs und Endzeit beinhalten.
(Keine Ereignisse und Serientermine)
Die Termine und die dazugehörigen Zeiten werden untereinander aufgelistet.
Was ich jedoch benötige ist folgendes:
In A6:A20 stehen der 1.-15. und von A27-A42 die restlichen Tage des Monats (je nach länge)
Zu diesen Tagen soll nun die Termine aus dem Outlook Kalender ausgelesen,
und der Ort in B6:B20 usw. eingetragen werden.
Wenn es mehrere Termine an einem Tag gibt, sollen die Orte mit einem Komma getrennt in die jeweilige Zelle eingetragen werden.
In F6:F20 usw. soll der niedrigste Beginn der Termine stehen und in G6:G20 usw. das höchste Ende der Termine stehen.
Könnte mir jemand wohl helfen, und die 11516.xls dahingehend zu ändern?
Ich würde mich riesig darüber freuen!
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlooktermine eines Tages in einer Zelle
18.03.2017 10:01:39
Luschi
Hallo Christian,
bei mir klappt das so:

Sub OutlookTerminEinlesen()
Dim outl As Object, Datum As Date
Dim ns As Object, terminOrdner As Object, termine As Object, termin As Object
Dim rg As Range
Dim sFilter As String
Const formatDate As String = "ddddd HH:mm am/pm"
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set ns = outl.GetNamespace("MAPI")
Set terminOrdner = ns.GetDefaultFolder(9) 'olFolderCalendar
'Filtere Termine dieses Tages
Datum = Range("B1")
sFilter = "[Start] >= '" & Format(Datum, formatDate) & "' And [Start]  "" Then Range(rg, rg.End(xlDown)).EntireRow.Delete
For Each termin In termine
If termin.GetRecurrencePattern.RecurrenceType = 1 Then
'keine Serientermine
'siehe: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff868812(v=office.15).aspx
'olRecursDaily = 1 : olRecursWeekly = 2
'olRecursMonthly = 3 : olRecursMonthNth = 4
'olRecursYearly = 5 : olRecursYearNt = 6
With rg
.Value = termin.Subject
.Offset(0, 1).Value = termin.Start
.Offset(0, 2) = termin.End
End With
Set rg = rg.Offset(1, 0)
End If
Next termin
Set termin = Nothing:       Set termine = Nothing
Set terminOrdner = Nothing: Set outl = Nothing
Set ns = Nothing:           Set rg = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Outlooktermine eines Tages in einer Zelle
18.03.2017 11:50:45
Christian
Hallo Luschi,
vielen, vielen Dank für deine schnelle Hilfe!
Dein VBA Code funktioniert bei mir ähnlich, wie in der 11516.xls
Was ich hier anders benötige ist, dass die Termine eines Tages in nur eine Zelle eingetragen werden.
Daneben den kleinsten Beginn und daneben den höchsten End Termin.
Beispiel:
In A6:A20 stehen der 01.03.2017 bis 15.03.2017
Dann soll in B6:B20 die Passenden Termine eingetragen werden.
In F6:F20 der kleinste Beginn Termin des Tages.
In G6:G20 der höchste End Termin des Tages.
Also so:
A----------------B----------------------------------F---------G
01.03.2017---Termin1, Termin2, Termin3---08:00---17:30
02.03.2017---Termin1,-------------------------08:00---16:00
03.03.2017---Termin, Termin2,---------------07:00---15:00
Zweck des ganzen ist in einer Tabelle zu sehen,
an welchen Orten ich am Tag war, wann morgens beim ersten Termin, und wann ich zu Hause war.
Wenn Du mir hier noch mal helfen könntest wäre super..
Viele Grüße
Christian
Sorry für die komische Tabellen Darstellung...
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige