Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Values einfügen

Values einfügen
08.03.2004 09:49:25
Christoph
hi leute,
folgender auszug aus einem code:
z=10
Set rngSource = Workbooks("test1.xls").Worksheets(produkt).Range("D5:N5")
Set rngTarget = Workbooks("test2.xls").Worksheets("Master").Range("D" & z + 2)
rngSource.Copy rngTarget
wie schaffe ich es jetzt nur die Werte aus der rngSource zu kopieren und nicht die Formeln die im test1.xls/poduct/range d5:n5 zu kopieren?
Danke Gruss Christoph

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Values einfügen
08.03.2004 10:16:37
Oliver
Hallo Christoph,
Fall 1: Die Ranges in rngSource und rngTarget sind gleich. Dann Funktioniert folgende Formel (Probleme treten insbesondere bei Verbundenen Zellen auf):
rngSourceQuelle.Copy
rngTarget.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Fall 2: Die Ranges sind unterschiedlich, jedoch gibt es gleich viele Zellen

Sub Einfügen()
dim rgZaehler as long
' Parallel zwei Ranges zellweise durchlaufen (Beides Ranges müssen die gleiche "Gestalt" haben!)
For rgZaehler = 1 To rngSource.cells.Count
If rngSource(rgZaehler).Value <> Empty Then
If rngSource(rgZaehler).HasFormula Then ' Formel soll kopiert werden
rngTarget(rgZaehler) = rngSource(rgZaehler).FormulaLocal
Else ' nur Werte kopieren
rngTarget(rgZaehler) = rngSource(rgZaehler).Value
End If
End If
Next rgZaehler
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige