Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004

Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004
16.11.2021 05:22:38
Thomas
Hallo, bezug nehmend auf diesen Thread https://www.herber.de/forum/archiv/1852to1856/1855141_Listbox_mit_Werten_und_tausender_Punkt.html#1856473
habe ich das Problem das die .Sort Funktion manchmal klappt und manchmal nicht. Ich bekomme dann einen Laufzeitfehler 1004 "Der Sortierbezug ist ungültig. Überprüfen Sie ob sich der Sortierbezug innerhalb der markierten Daten befindet."
Der Code sieht so aus

With Worksheets("Hilfstabelle")
.Range("A1").CurrentRegion.Clear
raListe.Copy Worksheets("Hilfstabelle").Range("A1")
Worksheets("Hilfstabelle").Range("A:L").Sort Key1:=Range("A1"), Key2:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
For Each raZelle2 In .Range("G1:L" & .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
raZelle2.Value = raZelle2.Text
In der "Hilfstabelle sind die Reihen A bis L gefüllt.und ich würde gerne nach A und dann nach E Sortieren.
Das seltsame ist das es manchmal klappt und manchmal nicht...
Würde mich über Tips freuen.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004
16.11.2021 06:17:42
Klaus

Worksheets("Hilfstabelle").Range("A:L").Sort Key1:=.Range("A1"), Key2:=.Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Wenn du innerhalb eines WITH bist, must du jedes Range mit Punkt-Range referenzieren!
LG,
Klaus M.
AW: Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004
17.11.2021 05:20:29
Thomas
Hallo Klaus,
danke für die Rückmeldung, bis jetzt gibt es damit keine Fehlermeldung mehr. Hast du eine idee, wieso es vorher manchmal funktioniert hat und manchmal nicht?
Danke
MFG
Thomas
AW: Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004
17.11.2021 09:12:14
Klaus
Hallo Thomas,
WEnn du den Punkt vergisst, wird die Referenzierung automatisch auf "ActiveSheet" gesetzt. Intepretiert sähe deine Zeile dann so aus:

Worksheets("Hilfstabelle").Range("A:L").Sort Key1:=activesheet.Range("A1"), Key2:=activesheet.Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Jetzt ist die Frage: WO bist du? Befindest du dich auf "Hilfstabelle", ist Activesheet = Hilfstabelle: Das Makro funktioniert.
Befindest du dich in Tabelle2, findet das Makro seine SOrt Keys nicht (da es eben diese auf Tabelle2 sucht statt auf Hilfstabelle") und schmiert ab.
Dein Code ist auch sehr unklar, mal referenzierst du direkt, mal über WITH .... schreib es mal klarer, dann macht es auch click.

With Worksheets("Hilfstabelle")
.Range("A1").CurrentRegion.Clear
raListe.Copy .Range("A1")
.Range("A:L").Sort Key1:=.Range("A1"), Key2:=.Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
For Each razelle2 In .Range("G1:L" & .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
razelle2.Value = razelle2.Text
Next razelle2
End With
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: Sort Funktion bringt Laufzeitfehler 1004
22.11.2021 05:25:50
Thomas
Hallo Klaus,
vielen Dank für die Erklärung, jetzt hab ich es verstanden.
Deinen Verbesserungsvorschlag habe ich auch so umgesetzt, auch Danke dafür.
MFG
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige