Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln

Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln
18.04.2004 16:08:19
Eric
Hallo Spezialisten,
ich habe in einer Excel-Arbeitsmappe auf mehreren Tabellenblättern Bereichsnamen definiert. Ich möchte nun erreichen, dass meine VBA-Prozedur aus dem Bereichsnamen den Tabellenblattnamen ermittelt. Dazu benutze ich zur Zeit in meiner VBA-prozedur folgendes VBA-Statement:
sheetName = Mid(nme, 2, InStr(1, nme, "!") - 2)
Ds Statement funktioniert auch, solange keine Leerzeichen im Tabellenblattnamen sind. Wie kann ich nun erreichen, dass das Statement auch funktioniert, wenn im Tabellenblattnamen Leerzeichen sind? Wer kann mir helfen und ein Beispiel sagen?
Gruss
Eric

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln
18.04.2004 16:14:55
andre
hallo Eric,
dein prob muss wo anders liegen - es geht doch.


Sub test()
 nme = "='Tabelle 2'!$A$1:$B$4"
 sheetName = Mid(nme, 2, InStr(1, nme, "!") - 2)
 MsgBox sheetName
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Ergebnis: 'Tabelle 2'
gruss andre
Anzeige
AW: Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln
18.04.2004 16:19:49
Eric
Ja, aber ich möchte den Tabellenblattnamen ohne ' am Beginn und am Ende.
AW: Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln
18.04.2004 16:25:48
andre
hallo Eric,
dann musst du das auch fragen ;-)
mache aus der ersten 2 eine 3 und aus der zweiten eine 4:
sheetName = Mid(nme, 3, InStr(1, nme, "!") - 4)
gruss andre
AW: Tabellenblattname aus Bereichsnamen ermitteln
18.04.2004 16:47:50
Eric
Danke, funktioniert wunderbar.
danke für die rückmeldung - o.t.
18.04.2004 16:54:16
andre

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige