Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Verzeichnis

ComboBox Verzeichnis
18.04.2004 16:29:11
walter
Hallo Zusammen,
möchte in meiner ComboBox1 mein Verzeichnis einlesen.
c:\Excel\ leider funktioniert mein Makro nicht.
Hier mein Makro:

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox1.RowSource = "C:\Excel\"
ComboBox1.ListIndex = 0 ' ersten Wert anzeigen
ComboBox1.ListRows = 40
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir jemand einen Tip geben ?
Gruß
Walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Verzeichnis
18.04.2004 17:12:38
andre
hallo Walter,
schaue mal in die excel-faq, unter datei, verzeichnis, ganz unten das beispiel.
gruss andre
Leider Fehler
18.04.2004 17:44:32
walter
Hallo Andre,
hier das Makro:

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Verzeichnis() As String
Dim fs As FileSearch
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String
Dim IstFiles As String
sPath = ThisWorkbook.Path
Set fs = Application.FileSearch
'' IstFiles.Clear                   hier Fehlermeldung
With fs
.LookIn = sPath
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
''   IstFiles.AddItem.FoundFiles (iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub

Leider klappt es bei mir nicht !
Fehlermeldung bei IstFiles...
Wieso ?
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Leider Fehler
18.04.2004 17:56:27
Ulf
Heißt deine Combobox IstFiles ? Wenn nicht, umbenennen.
Ulf
Leider noch immer..
18.04.2004 18:13:22
walter
Hallo Ulf,
leider noch Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren
Variable nicht definiert

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Verzeichnis() As String
Dim fs As FileSearch
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String
Dim ComboboxBox2 As Integer
Combobox2.Clear               'Fehlermeldung
sPath = ThisWorkbook.Path
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.NewSearch
.LookIn = CurDir                                      'sPath
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
''         Combobox2.AddItem.FoundFiles (iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub

Bin etwas verzweifelt,
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Leider Fehler
18.04.2004 18:11:23
andre
hallo Walter,
hans hat im beispiel eine listbox gefüllt, und die heißt lstfiles. dann hat da wohl noch ein leerzeichen gefehlt zwischen additem und .foundfiles ...
hier nochmal der code. in Tabelle1 sind ein CommandButton1, eine ListBox1 und eine ComboBox1 - was du nicht brauchst nimmst du im blatt und im code raus.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Verzeichnis() As String
    Dim fs As FileSearch
    Dim iCounter As Integer
    Dim sPath As String
    Dim IstFiles As String
    sPath = ThisWorkbook.Path
    Set fs = Application.FileSearch
    Sheets("Tabelle1").ListBox1.Clear
    Sheets("Tabelle1").ComboBox1.Clear
  With fs
    .LookIn = sPath
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    .Execute
   For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
    Sheets("Tabelle1").ListBox1.AddItem .FoundFiles(iCounter)
    Sheets("Tabelle1").ComboBox1.AddItem .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
    End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige
Danke, läuft noch eine kleine Frage..
18.04.2004 18:38:44
walter
Hallo Andre,
hatte die Mail zu spät gesehen, DANKE, läuft.
Ich hoffe ich darf noch eine kleine Frage stellen:
Ich habe zwei Listenfelder ... habe das mal in Excel4 Makro erstellt, funktioniert noch !!!
Leider nicht in in Verbindung mit UserForm. Habe mein Muster kopiert:
https://www.herber.de/bbs/user/5362.gif"
Es wäre schön wenn ich einen Tip bekommen könnte wie ich das weiter erstellen soll.
Gruß Walter
AW: Danke, läuft noch eine kleine Frage..
18.04.2004 18:43:20
mehmet
hallo walter
könntest du deine datei mal hochladen bitte
danke
gruss
mehmet
Datei ist da:https://www.herber.de/bbs/user/5362.gi
18.04.2004 18:54:06
walter
Hallo Memet,
Datei ist da.
https://www.herber.de/bbs/user/5362.gif"
funktioniert bei mir !
Gruß
WAlter
Anzeige
AW: Datei ist da:https://www.herber.de/bbs/user/5362.gi
18.04.2004 18:57:56
andre
hallo Walter,
das ist ein bild - Mehmet meinte die excel-datei.
gruss andre
Sorryyyyy
18.04.2004 19:04:19
walter
Hallo Zusammen,
war wohl ein Fehler von mir, hatte nicht angegeben das es ein Bild war!!!
Gruß
Walter
AW: Danke, läuft noch eine kleine Frage..
18.04.2004 18:56:25
andre
hallo walter,
du kannst z.b. auf die .value-eigenschaft der list- oder combobox zugreifen,


Private Sub ComboBox1_Change()
  MsgBox Me.ComboBox1.Value
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
  MsgBox Me.ListBox1.Value
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

warum muss es denn eigentlich ein selbstgestrickter dielog sein? schaue mal zu den integrierten wie xldialogopen ... siehe hilfe
gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige