Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt unter Zellennamen speicher

Einzelnes Tabellenblatt unter Zellennamen speicher
21.08.2002 14:09:14
Eddy
Ich möchte ein einzelnes Tabellenblatt aus einer Arbeitsmappe unter dem Namen des Zellinhaltes von "C11" des gleichen Blattes speichern. Wer kann helfen ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einzelnes Tabellenblatt unter Zellennamen speicher
21.08.2002 14:29:56
Udo RiHü
Sub Blatt_neue_Datei()
NeuerName=Range("C11")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=NeuerName, FileFormat:=xlNormal e
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Re: Einzelnes Tabellenblatt unter Zellennamen speicher
21.08.2002 15:04:58
Eddy
Funktioniert nicht. sollte auch eine Exceldatei sein
GEHT NICHT
21.08.2002 15:17:22
Eddy
Funktioniert nicht. sollte auch eine Exceldatei sein
Re: Einzelnes Tabellenblatt unter Zellennamen speicher
21.08.2002 16:19:38
Martin Beck
Hallo Eddy,

wenn man da "e" in der 4. Zeile wegläßt, funktioniert es einwandfrei. Allerdings wird die Datei

a) im aktuellen Verzeichnis gespeichert und
b) anschließend geschlossen.

Hast Du schon geprüft, ob sich die Datei im aktuellen Verzeichnis wiederfinden läßt (Windows Explorer)?

Wenn nicht, solltest Du beschreiben, was nicht funktioniert.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: GEHT NICHT
21.08.2002 16:36:53
Eddy
Hier mal mein Makro:
Sub Blatt_drucken()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Dim sbPath As String
sbPath = Worksheets(2).Range("F17")
sbPath = "F:\Aufträge\" & sbPath
ActiveWorkbook.SaveAs sbPath
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\e04we010\Desktop\Formular.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
End Sub
Wie man sehen kann, drucke ich zuerst Tabelle 2 aus, speicher dann die ganze Mappe in einem eigenen Ordner und gehe dann wieder zum Ausgangsformular zurück, welches auf dem Desktop liegt und vom Namen her nicht verändert werden soll.
Der Fehler ist nun, das in der Arbeitsmappe 3 Blätter sind und ich nur Tabelle 2 in einer eigenen Datei brauche, komme aber nicht drauf, wie ich das regeln kann.
Anzeige
Re: GEHT NICHT
21.08.2002 16:53:43
Martin Beck
Hallo Eddy,

das Ziel ist mir nicht ganz klar geworden, versuche aber mal folgendes (ungetestet):

statt

ActiveWorkbook.SaveAs sbPath

ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.Close

Gruß
Martin Beck

Danke, so gehts
21.08.2002 16:58:42
Eddy
Haut hin, vielen Dank !

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige