Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei- und Blattname auslesen

Datei- und Blattname auslesen
09.01.2003 17:51:16
Nino19
Hallo,
ich habe ein Problem:
Gegeben sind 2 offene Excel-Dateien. In der ersten starte ich mein Makro. In diesem Makro soll Dateiname und Tabellenname der aktuellen Zelle der ANDEREN Datei festgestellt werden. Dann folgen die weiteren Makroschritte, die ich schon habe.
Mir geht es nur um das Erreichen der anderen Datei, wie in folgender Zeile:
???.Cells(lgZiel, 1) = Cells(intRow, iSC)

Linkls vom Gleichheitszeichen ist die Zelle der anderen Datei, rechts davon eine bestimmte Zelle der aktuellen Datei.

Wie geht das?
LG Nino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei- und Blattname auslesen
09.01.2003 17:56:49
Chris
Hallo Nino

Workbooks("XY.xls").Sheets("XY").Cells......

oder anstelle vom Blattnamen die Blatt Nummer
Workbooks("XY.xls").Sheets(1).Cells......

Gruss
Chris

Re: Datei- und Blattname auslesen
09.01.2003 18:04:53
Nino19
Hallo Chris, ich weiss ja bei der Erstellung des Makros nicht, wie die Datei heisst. Das ist von Fall zu Fall verschieden. Es ist einfach die andere offenen Datei.
Kannst Du da helfen?

Nur kurz eine Nebenfrage: Kann ich auch was in eine Zelle einer geschlossenen Datei schreiben?
Wie sieht da der Befehl aus? So ungefähr?
Workbooks("U:\Kunden\Verkauf.xls").Sheets("Lissabon Stadt").Cells(1,1) = Cells(2,99)

LG Nino

Anzeige
Re: Datei- und Blattname auslesen
09.01.2003 18:11:37
Chris
Hallo Nino

In geschlossene Dateien kannst du nicht schreiben.

Du kannst das Workbook ebenfalls mit einer Nummer angeben...

Workbooks(2).Sheets(1)......

Gruss
Chris


PS: Ansonsten evtl. mal Gesamtzusammenhang beschreiben

Re: Datei- und Blattname auslesen
10.01.2003 14:06:41
Nino19
Chris, ich habe doch schon alles gesagt.
Die beiden Dateien sind nicht durch ihren Namen bestimmt, sondern dadurch, dass sie die beiden offenen Dateien sind.
Re: Datei- und Blattname auslesen
11.01.2003 18:32:41
Chris
Nino

Auch ich habe doch schon alles gesagt.

Workbooks(1).... ist die erste offene Datei
Workbooks(2).... ist die zweite offene Datei

Was noch?

Gruss
Chris

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige