Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder in Tabelle Löschen
11.11.2019 17:43:17
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe in einer Tabelle mehrere Bilder
Bildernamen Symbol_1, Symbol_2,................Symbol_17.
Alle Bilder können vorhanden sein, müssen aber nicht.
Nun sollen aber auf jeden Fall alle Bilder über einen Command-Botton gelöscht werden.
Leider habe ich in den ganzen Foren nicht das passende gefunden.
Über Bereich löschen kann ich nicht arbeiten, da sich auch ComboBoxen zum Teil in den selben Zellen wie die Bilder befinden. Somit denke ich, dass die Ansprache über die Namen am sichersten ist.
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Lieben dank bereits im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder in Tabelle Löschen
11.11.2019 17:52:59
Beverly
Hi Thorsten,
z.B. so:
Sub BilderLoeschen()
Dim shaBild As Shape
For Each shaBild In ActiveSheet.Shapes
If shaBild.Name Like "Symbol_*" Then shaBild.Delete
Next shaBild
End Sub


AW: Bilder in Tabelle Löschen
11.11.2019 17:53:15
Pierre
Hallo Thorsten,
Versuch es Mal so:
Sub Bilder_loeschen()
Tabelle1.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub

Gruß Pierre
AW: Bilder in Tabelle Löschen
11.11.2019 17:53:51
Nepumuk
Hallo Thorsten,
so?
Public Sub Loeschen()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
        If Left$(objShape.Name, 7) = "Symbol_" Then Call objShape.Delete
    Next
End Sub

Löscht alle Shapes deren Name mit "Symbol_" beginnen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bilder in Tabelle Löschen
11.11.2019 18:09:05
Piet
Hallo Thorsten
mit diesen beiden Makros kannst du alle Blatt Objekte in eine Tabelle namens "BListe" auflisten und dir ansehen. Das 2. Makro löscht nur Objekte wo "Picture" im Text steht. Ich hoffe das hilft dir weiter ....
mfg Piet
Sub Objekte_auflisten()
Dim Tb2 As Worksheet, z As Long
Set Tb2 = Worksheets("Tabelle2")
MsgBox Tb2.Shapes.Count
With Worksheets("BListe")
z = 3 '1.Xeile zum auflisten
'alle Blatt Objekte auflisten
For j = 1 To Tb2.Shapes.Count
Cells(z, 2) = j
Cells(z, 3) = Tb2.Shapes(j).Name
z = z + 1
Next j
End With
End Sub
Sub Picture_löschen()
Dim Tb2 As Worksheet, z As Long
Set Tb2 = Worksheets("Tabelle2")
MsgBox Tb2.Shapes.Count
With Worksheets("BListe")
For j = Tb2.Shapes.Count To 1 Step -1
'nur "Picture" Objekte löschen
If InStr(Tb2.Shapes(j).Name, "Picture") Then
Tb2.Shapes(j).Delete
End If
Next j
End With
End Sub

Anzeige

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige