Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Kommentar Auto-Size mit fester Breit

VBA Kommentar Auto-Size mit fester Breit
21.10.2020 09:28:46
Max
Hallo zusammen,
ich scheitere gerade daran die Kommentare in meiner Arbeitsmappe alle auf dieselbe Weite einzustellen aber die Höhe automatisch anpassen zu lassen. Mein bisheriger Versuch sieht so aus:
For Each KommentarAnpassung In ActiveSheet.Comments
With KommentarAnpassung.Shape
.TextFrame.AutoSize = True
cArea = .Width * .Height
.Width = 200
.Height = (cArea / .Width)
.TextFrame.AutoMargins = True
.TextFrame.MarginBottom = 0
End With
Next
Das funktioniert allerdings nur suboptimal, da die Breite zwar richtig eingestellt wird, allerdings die Höhe nicht genau auf den richtigen Bereich eingeschränkt wird, sondern unten noch viel leerer Raum angezeigt wird.
Ich habe in Foren gelesen, dass man das wohl irgendwie mit TextWrap lösen könnte, aber da bin ich dann mit meinem Latein am Ende :D Eine konrekte Lösung für dieses Problem habe ich auch noch nirgends gesehen.
Weiß jemand wie man das Problem lösen kann?
Vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße,
Max

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Kommentar Auto-Size mit fester Breit
26.10.2020 08:22:21
Oberschlumpf
Hi Max,
zeig mal per Upload eine Bsp-Excel-Datei mit deinem Code und einigen Bsp-Daten, so dass man dein Problem in der DAtei nachvollziehen kann.
Vielleicht kann dir mit Datei besser geholfen werden.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige