Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 09:50:10
Christoph
Guten Morgen und frohes neues Jahr zusammen!
ich möchte in meiner Userform eine Dropdownliste bzw. ein Kombinationsfeld einfügen. Diese soll immer eine bestimmte Zeile aus einer intelligenten Tabelle anzeigen.
Sprich bei UserForm_Initialize soll diese abgerufen werden.
Wie kann ich das umsetzen?
Bsp die Tabelle heißt "TabelleTest" und die Spalte 4 soll in der Dropdown angezeigt werden.
Zudem wäre es gut, wenn die ersten zwei Werte der Spalte nicht in die Dropdown übernommen werden.
Vielen Dank schon mal!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 10:08:59
ChrisL
Hi Christoph

Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle1").ListObjects("TabelleTest").ListColumns(4).DataBodyRange
ComboBox1.List = .Offset(2, 0).Resize(.Rows.Count - 2).Value
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 10:26:22
Christoph
Hi Chris, vielen Dank für deine Antwort!
Das sieht soweit schon mal sehr cool aus darauf wäre ich niemals gekommen.
Allerdings kommt bei der Anwendung die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Woran könnte das liegen?
LG
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 11:02:32
ChrisL
Hi
Dazu fällt mir leider nichts ein. Beispieldatei.
cu
Chris
Anzeige
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 11:23:19
Christoph
Hier ist eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/157080.xlsm
Das UserForm steht noch soweit und ich denke der Rest ist dann selbsterklärend wenn du den Code bei UserForm_Initialize siehst :)
Danke
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 12:53:23
ChrisL
Hi Christoph
Ein Tippfehler
ListColums(2)
ListColumns(2)
cu
Chris
AW: Spalte einer Tabelle in Userform Dropd.
04.01.2023 13:25:55
Christoph
Oh man :D
Dankeschön!!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige