Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung geht verloren

Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:21:41
Matthias
Hallo,
jedesmal, wenn ich durch mein Makro die Zellinhalte loesche verschwindendin die Rahmenlinien, bis jetzt habe ich sie immer mit dem Stift nachgezogen.
Das nervt aber!!
Kann mir jemand helfen?
Matthias

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:24:41
Hajo_Zi
Hallo Matthias
wie löscht Du??
Range("A1")=""

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:26:36
Matthias
Hier der Code:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As String, ws As Object
On Error Resume Next
For Each ws In Worksheets
Select Case ws.Name
Case Is = "balance sheet"
Mldg = "Want you really delete the cell content?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Undo is not possible!"
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "CONFIRM ERASING PROCEDURE"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbNo Then
Exit Sub
Else: ws.Range("B8:C288").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End If
Case Is = "balance sheet (service)"
ws.Range("B9:C110").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Case Is = "P & L"
ws.Range("C8:C74").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Case Is = "P & L (service)"
ws.Range("C8:C74").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:32:28
Hajo_Zi
Hallo Matthias
Du schreibst ClearContents das bedeutet einschl. Formatierung.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:34:54
Matthias
ich habe es auch gemerkt
Dake!
Matthias
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:37:10
Ulf
"Du schreibst ClearContents das bedeutet einschl. Formatierung."
Das war ja wohl nix, oder?
Ulf
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:42:10
Hajo_Zi
Hallo Ulf
ich sollte doch einige Sachen in der Hilfe nachschauen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:27:27
Bert
Selection.clearcontents
oder:
[a1:c20].clearcontents
Formatierungen bleiben.
Bert
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:49:12
Matthias
Nee,
Deine Tipps haben nicht geholfen!
Jetzt wurde rein gar nichts geloescht!
Gruss
Matthias
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 15:57:28
Bert
Na, denn Zellbereich musst du schon anpassen.
Am besten deine Mappe mal hochladen.
Bert
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 16:03:48
Matthias

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4657.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

So, versuch es mal
Passwort ist Westfalia
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 16:35:52
Matthias
Und bekommst Du es hin?
Matthias
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 17:00:57
Bert
Das Löschen klappt doch problemlos, nur deine Doppelrahmen haben etwas
rumgezickt. Das aber auch schon bei Eingabe von Werten, ist behoben.
https://www.herber.de/bbs/user/4660.zip
Bert
Anzeige
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 17:05:45
Matthias
Hi,
ich kann das hier nicht oeffen, ist gezipt oder?
Kannst Du den Befehl hierein kopieren oder an meine private e-mai-adresse schicken
beymat2@web.de
Danke
AW: Formatierung geht verloren
25.03.2004 17:21:37
Matthias
Alles klar!
Danke
Matthias

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige