Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formatierung von DTPicker geht verloren
26.03.2020 12:11:56
DTPicker
Hallo Zusammen,
Ich habe in meiner UserForm eine Multipage mit 2 Seiten/Registern und auf der ersten Seite habe ich ein DTPicker Auswahl. Auf der zweiten habe ich dann den CommandButton der die Daten der UserForm in meine Excel-Liste übernimmt.
Dabei verliert aber meine Kalenderauswahl ihre Formatierung und es wird immer bei jedem Datum die Uhrzeit 12:00:00AM übertragen.
Hat jemand ne Ahnung wie man das fixt.
Ich habe schon versucht mit:
Private Sub MultiPage1_Change()
DTPicker1.Format = dtpCustom
DTPicker1.CustomFormat = "dddd dd.MM.yyy"
End Sub
Allerdings kommt ein unmöglicher Laufzeitfehler, mit der Begründung "Die Methode 'Format' für das Objekt DTPicker ist fehlgeschlagen.
Any other ideas?
PS: Bitte nur antworten wenn du einen Hinweis zu der Fragestellung hast, wenn nicht einfach den Post ignorieren.
Grüßle Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung von DTPicker geht verloren
28.03.2020 15:56:22
DTPicker
Hallo,
für den Datumswert, probier's mal so:
Option Explicit

Private mdtmDate As Date

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox mdtmDate
End Sub

Private Sub DTPicker1_Change()
mdtmDate = DTPicker1.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
mdtmDate = DTPicker1.Value
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige