Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden

wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 13:56:22
Hansi
Hallo,
geht dies, wenn ja wie?
Wenn Wert in G10 = 0 (Null), dann Zeile ausblenden.
Vielen Dank
Gruss Hansi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:09:43
andreas e
hallo hansi,
den code in die worksheets_change müsste klappen
If Range("G10").Value = 0 Then
Rows(10).Hidden = True
End If
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:24:07
Matthias G
Hallo Hansi,
die (nicht gestellte) Frage ist die, ob die Zeile wieder eingeblendet werden soll, wenn der Wert in G10 ungleich Null wird. Geht natürlich bei ausgeblendeter Zeile nicht mehr durch direkte Eingabe, aber vielleicht ist ja ne Formel in der Zelle...
Gruß,
Matthias

Anzeige
AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:28:09
andreas e
hallo matthias,
da hatte ich auch schon daran gedacht,..
müsste man natürlich die if über ne else entsprechend erweitern, und dann die Zeile dadurch wieder einblenden.
das ganze dann im change ereignis - , oder ?
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:31:51
Matthias G
Hallo Andreas,
ja genau, oder gleich so (s. mein Beitrag):
ActiveSheet.Range("G10").EntireRow.Hidden = Range("G10").Value = 0
der Wert nach den ersten "=" ist dann True oder False, je nachdem. Spart die If..Then..Else-Abfrage.
Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
danke matthias -
08.08.2003 14:58:03
andreas e
so hatte ich das noch nie gemacht und auch nicht gewusst !
wieder mal was gelernt !
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:48:11
Hansi
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Nachricht.
Habe vergessen, dies zu erwähnen. Es sollen die Zeilen wieder
eingeblendet werden, wenn sie in der betreffenden Spalte Werte
beinhalten.
Gruss Hansi

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 15:42:54
Matthias G
Hallo Hansi,
Und? Hast du die Lösung verstanden und das Problem gelöst?
Matthias

soviel zum Thema "Feedback !" oT
08.08.2003 17:02:44
andreas e
AW: Seufz - oT
08.08.2003 19:00:01
Matthias G
-

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:12:38
Matthias G
Hallo Hansi,
folgenden Code:
ActiveSheet.Range("G10").EntireRow.Hidden = Range("G10").Value = 0
Jetzt musst du halt schauen, wo Du den Code ausführen wilst, entweder manuell aufgerufen oder im Klassenmodul des Arbeitsblattes unter Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range).
Gruß,
Matthias

Anzeige
AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:14:16
lotti
Hi Hansi,
ich hab dereinstens mal was aufgezeichnet und das funzte ganz gut.
Probiers mal:
Public

Sub loeschvar()
Dim Inte, inte1
Inte = InputBox("Geben Sie die Spalte ein:", " Spalteneingabe ")
inte1 = InputBox("Geben Sie die Zeichenfolge ein:", " Zeicheneingabe ")
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
Do
Columns(Inte).EntireColumn.Select
On Error GoTo raus
Selection.Find(What:=inte1, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
'Selection.EntireRow.Delete
DAS KANNSTE DANN ÄNDERN WENN DU DIE ZEILEN LÖSCHEN WILLST!
Selection.EntireRow.Hidden = True
Loop
raus:
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
End Sub

Das Teil läuft zwar auf nen Fehler, aber es tut das was es soll und das reicht.
Ich hab' da keinen großen Anspruch dran! Das Ding ist ca. 5 Jahre alt und reicht!
Gruß
Lotti

Anzeige
AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:17:46
Lotti
Ich schon wieder,
erstens nich schnell genuch, da waren schon wieder welche vor mir.
zweitens nich richtig geguckt! Du hattest den Wert einer expliziten Zelle abfragen wollen, sorry!
Gruß
Lotti

AW: wenn Bedingung erfüllt, Zeile ausblenden
08.08.2003 14:20:47
WernerB.
Hallo Hansi,
dieser Code gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$G$10" Then Exit Sub
If IsNumeric(Range("G10").Value) And Range("G10").Value <> "" Then
If Range("G10").Value = 0 Then _
Rows("10:10").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige