Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Bild in Excel Tabelle einfügen
06.01.2018 13:06:55
Tamara
Hallo :D
Wie lautet der Code, wenn ich ein Bild(Image) vom UserForm in die Excel Tabelle in Spalte A1, A2, A3 usw. einfügen möchte?
Mein bisheriger, jedoch fehlgeschlagener Code lautet:
If CheckBox1.Value = True Then Cells(last, 1).Value = Image1
If CheckBox2.Value = True Then Cells(last, 1).Value = Image2
ich wollte halt, dass wenn ich eines der Checkboxen anklicke bzw auswähle, dass dann durch das Klicken des Commandbutton, auf Spalte A, A1 etc. da entsprechende Bild eingefügt wird

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Bild in Excel Tabelle einfügen
06.01.2018 14:18:05
fcs
Hallo Tamara,
meines Wissen kann man das Image nicht direkt aus dem Userform eine Zelle übertragen/kopieren.
Hierzu muss man auf die Bilddatei aus der das Image generiert wurde zugreifen und diese Grafik-Datei ins Tabellenblatt laden und in der gewünschten Zelle positionieren/formatieren.
Alternativer Weg: du legst die Bilder der Images in einem separaten Blatt ab und kopierst die Bilder dann entsprechend der Auswahl im Userform in die gewünschte Zelle.
Der alternative Weg ist in der Umsetzung der einfachere - insbesondere hast du hier alle Daten in einer Datei und muss nicht auf externe Grafik-Dateien zugreifen.
Gruß
Franz
Beispiel-Code für Einfügen der in einem separaten Tabellen-Blatt abgelegten Bilder via ode im Userform
Private Sub CommandButton1_Click()
'Einfügen Daten und Bilder
Dim last
Dim wksData As Worksheet
Dim wksBild As Worksheet, objBild As Shape
Set wksData = Worksheets("Tabelle1")'Tabellenblatt in das eingefügt werden soll
Set wksBild = Worksheets("Bilder")'Tabellenblatt mit den zu kopierenden Grafiken
With wksData
If CheckBox1.Value = True Then
Set objBild = wksBild.Shapes("Grafik_Nr  1")
ElseIf CheckBox2.Value = True Then
Set objBild = wksBild.Shapes("Grafik_Nr  2")
End If
.Activate
last = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 'test-Zeile
.Cells(last, 2) = objBild.Name 'test-Zeile
.Cells(last, 1).Select 'Einfügezelle muss selektiert sein, _
sonst muss man die eingefügte Grafik zusätzlich positionieren
objBild.Copy
ActiveSheet.Paste
.Cells(last, 2).Activate
End With
End Sub

Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige