Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte Namen in VBA

benutzerdefinierte Namen in VBA
lakritze
Hallo in die Runde,
ich will für Aufgaben die Start- und Stoppzeiten dokumentieren, dafür habe ich in Excel Namen vergeben. Wie ich diese Zellen in VBA aufrufe, habe ich inzwischen raus: Zelle D51 heißt START01, also in VBA [START01]. Einzelne Zellen weiterspringen klappt auch. Problem ist, wie kann ich Zelle D51:H51 selektieren? Hierfür auch einen Namen vergeben will ich nicht und mit range oder cells bin ich nicht weitergekommen.
Lieben Gruß,
Lakritze
Private Sub CmdStart01_Click()
Dim x As Range
Set x = [start01]
If CmdStart01.Caption = "START 1" Then
x = Now   'Start
x.Offset(0, 1) = "" 'Stopp
x.Offset(0, 2) = "" 'Datum
x.Offset(0, 3) = "" 'Dauer
CmdStart01.Caption = "STOPP"
Else
x.Offset(0, 1) = Now 'Stopp
x.Offset(0, 2) = Date 'Datum
x.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]-RC[-3]"  'Dauer
Range("D51", "H51").Copy                      'kopieren
[outputstoppuhr].Offset(1, 0).Insert
Application.CutCopyMode = False
CmdStart01.Caption = "START 1"
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Das liegt nicht an Range, denn...
22.05.2010 13:05:08
Luc:-?
…[Start01] heißt auch nur Range("Start01"), Lakki…
Dafür erhebt sich die Frage, warum du kopierst, wenn du doch nichts einfügst (.Paste)?
Gruß+FroPf, Luc :-?
AW: Das liegt nicht an Range, denn...
22.05.2010 13:27:03
lakritze
Hallo Luc,
danke für deinen Hinweis mit Range, mit Range("start01") kriege ich die Zelle selektiert, gefällt mir. Eingefügt wird mit "insert". So ganz raus habe ich aber noch nicht, wie ich nicht nur die einzelne Zelle, sondern auch die vier rechtsstehenden selektiere, außer, wenn ich doch einen Namen für diese Zellen vergeben (womit dann auch die Steinzeit-Klammern verschwinden), aber dann noch ein Name in der Datei existiert.
Lieben Gruß,
Jana
Anzeige
AW: Range("D51:H51").Copy
22.05.2010 13:06:38
Gerd
Hallo L.,
gewöhne dir diese Steinzeit-Klammer-Schreibweise ab, das ist die langsamste.
Gruß Gerd
ohne Copy usw.
22.05.2010 19:49:34
Erich
Hi,
falls dich das noch interessiert, probier mal:

Option Explicit
Private Sub CmdStart01_Click()
With Range("start01")
If CmdStart01.Caption = "START 1" Then
.Value = Now           'Start
.Offset(, 1).Resize(, 3).ClearContents    'Stopp, Datum, Dauer
CmdStart01.Caption = "STOPP"
Else
.Offset(, 1) = Now                           'Stopp
.Offset(, 2) = Date                          'Datum
.Offset(, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]-RC[-3]"  'Dauer
Range("outputstoppuhr").Offset(1).Resize(, 5) = Range("D51:H51").Value
CmdStart01.Caption = "START 1"
End If
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: ohne Copy usw.
22.05.2010 20:57:45
lakritze
Hallo Erich,
dankeschön, sieht einiges komprimierter aus und funktioniert prima.
Danke euch dreien für die Unterstützung!
Lieben Gruß,
Lakritze

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige