Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA zur Ausgabe aller Bereichsnamen

VBA zur Ausgabe aller Bereichsnamen
21.04.2006 13:53:12
Patrik
Hallo zusammen
Mein VBA ist ziemlich eingerostet. Ich suche eine Routine, welche alle in einer Arbeitsmappe vorkommenden Bereichsnamen (Names in erste Spalte) mit zugehörigem Zellbezug (in zweite Spalte) auf ein neu hinzugefügtes Sheet (z.b. mit Namen "Name_Bezug") ausgibt.
Kann mir jemand auf die Schnelle unter die Arme greifen?
Herzlichen Dank &
Gruss Patrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zur Ausgabe aller Bereichsnamen
21.04.2006 14:09:53
Matthias
Hallo Patrik,
bittesehr:

Sub Bereichsnamen()
Dim n As Name, z As Integer, bl As Worksheet
'Blatt löschen, wenn schon vorhanden
On Error Resume Next
Sheets("Name_Bezug").Delete
On Error GoTo 0
Set bl = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
bl.Name = "Name_Bezug"
z = 1
bl.Cells(z, 1) = "NAME"
bl.Cells(z, 2) = "BEZUG"
For Each n In ActiveWorkbook.Names
z = z + 1
Cells(z, 1) = n.Name
Cells(z, 2) = "'" & n.RefersTo
Next n
End Sub

Gruß Matthias
AW: VBA zur Ausgabe aller Bereichsnamen
21.04.2006 14:31:54
Patrik
Hallo Mathias
Erfüllt meine Anforderungen genau, ging ja schnell! Herzlichen Dank.
Gleich noch ne ähnliche Aufgabenstellung: Wie sieht es aus wenn ich neben dem Bereichsnamen nun nicht den definierten Bereich sondern die Zellenbezüge ausgeben möchte, in denen via Formel auf den Bereichsnamen verwiesen wird? Dabei sollen neue Verweise in eine neue Spalte geschrieben werden. Die Ausgabe von maximal 20 Formeln mit Verweisen pro Bereichsname genügen, mir geht es nur darum, nicht verwendete bzw. redundante Bereichsnamen zu entdecken.
Ergebnis sollte dann so aussehen (¦=Spalte, .. nur wegen besserer Lesbarkeit)
Bereichsname...¦.Verweise 1..........¦Verweis 2..........¦Verweis 20
NT_EINBEINIG...¦=Abfragen!$B$16......¦Generierung!$G$17..¦Heldenbogen!$J$36
NT_ELFWELT.....¦=Abfragen!$B$166.....¦Eigenschaften!$A$25¦Eigenschaften!$AI$25
NT_UNFTALENTGR ¦=Abfragen!$B$17......¦
......
Liebe Grüsse,
Patrik
Anzeige
AW: VBA zur Ausgabe aller Bereichsnamen
21.04.2006 14:11:21
Solaiman
Hallo Patrik,
hier ein Beispiel:

Sub Bereichen()
Dim Wkb As Workbook
Set Wkb = ActiveWorkbook
Dim Bereich As Name
Dim Wks As Worksheet
Set Wks = Worksheets("Tabelle1")
Dim z As Integer
z = 2
For Each Bereich In Wkb.Names
With Wks
.Range("A" & z) = Bereich.Name
.Range("B" & z) = Mid(Bereich, 2, Len(Bereich))
End With
z = z + 1
Next Bereich
End Sub

Gruß
Solaiman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige