Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken

PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
15.03.2014 16:38:32
Rüdiger
Hallo ich mal wieder für meinen RSC Verein,
ich habe die Aufgabe bekommen eine PDF-Datei über Yahoo zu verschicken.
Das ist nicht das Problem, sondern ich habe dazu eine Excel Datei mit den 325 Mitgliedern des RSC bekommen.
Spalte A = Name
Spalte B = Vorname
Spalte C = Straße
Spalte D = PLZ
Spalte E = Ort
Spalte F = Email Anschrift
Email Adressen sind nicht bei jeder Adresse, es gibt ja auch Personen, die kein Internet haben!
Ich muss noch ein kurzes Anschreibe eintragen und dann sollte es los gehen.
Die Email Adresse in Yahoo eintragen, dann die PDF-Datei anhängen und abschicken usw..
Ich hoffe, dass es verständlich geschrieben ist.
Bitte schreibt mir auch verständlich zurück.
Danke euch vielmals

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
15.03.2014 18:32:22
Oberschlumpf
Hi Rüdiger
Was du haben möchtest, ist eine Komplettprogrammierung - so was kann auch Geld kosten
Ein, und auch dieses, Forum hilft gern bei der Lösung von Teilproblemen.
Aber ich bin fast sicher, wenn du uns eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten schickst, so, dass wir nur noch den Code erstellen brauchen, dass es dann vielleicht jemanden gibt, der bereit ist, dir auch kostenfrei zu helfen.
Ciao
Thorsten

AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
16.03.2014 10:08:26
Rüdiger
Vielen Dank für die Antwort Thorsten.
Der RSC ist ein armer Verein und der kann sich so teure Sachen nicht leisten.
Aber trotzdem, was ist eine Bsp-Datei, laut Internet hat die etwas mit Spielen zu tun.
Wie soll ich so etwas machen, ich habe von Computer keine Ahnung, ich bin nur einer, der mit verschiedenen Programmen arbeiten kann.
Gruß Rüdiger

Anzeige
AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
16.03.2014 10:18:44
Raphael
Hallo Rüdiger,
deine Worte bestätigen deinen Kommentar.
Eine Bsp Datei ist ein Beipsieldatei in Excel welche uns Aufzeigt wie deine Daten aussehen und was wir damit tun sollen.
Gruess
Raphael

AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
16.03.2014 10:20:31
Oberschlumpf
Hi Rüdiger
Hä?
Bsp steht für Beispiel
Bsp-Datei heißt dann also Beispiel-Datei.
Und ich meinte, dass du in Excel eine Beispiel-Datei erstellst, und diese uns dann zeigst.
Denn nur du weißt, wie deine Datei aussieht/aussehen soll.
Ciao
Thorsten

naja, siehe Zitat...
16.03.2014 10:21:37
robert
Zitat:
ich habe von Computer keine Ahnung
und dann willst Du sowas machen ?
Gruß

Anzeige
AW: naja, siehe Zitat...
16.03.2014 10:26:54
Oberschlumpf
Hi Robert
nur, wer sich an etwas versucht, was er nicht kann, kommt weiter.
Also vllt schafft es Rüdiger ja, ne Bsp-Datei zu "basteln", und dann können wir weiter helfen.
Und außerdem Robert...wo isn die Begrüßung in deinem Beitrag?
Ciao
Thorsten

AW: naja, siehe Zitat...
16.03.2014 10:48:12
robert
Hi Thorsten,
sorry, aber ich war so verwundert über die Aufgabenstellung und die Aussage(siehe Zitat).
Meiner Meinung nach geht das über einen Versuch hinaus.
356 Mitglieder, PDF über Yahoo versenden, manche haben kein Internet, daher Anschreiben usw...
Naja, man wird sehen, ob was kommt.
Gruß
robert

Anzeige
AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
16.03.2014 10:46:24
Tino
Hallo,
ich würde versuchen im Outlook dieses Yahoo-Mail als Konto einzurichten
Yahoo Mail Mail Hilfe
und dies über Outlook versenden.
Konto müsstest Du selbst einrichten, beim Code fürs versenden können wir dir bestimmt helfen.
Wie schon beschrieben eine Beispieldatei wäre hilfreich.
Gruß Tino

ohne Outlook mit CDO.Message Mail senden
16.03.2014 13:42:17
Tino
Hallo,
hier noch eine Version ohne Outlook.
Hier habe ich zwar Google verwendet aber Yahoo dürfte in etwa gleich sein.
Die Felder für Yahoo und Deinem Konto entsprechend anpassen!
Ich gehe davon aus, das die Daten wie von dir beschrieben auf der Tabelle1 stehen.
In Zeile 1 die Überschrift und die Daten ab Zeile 2.
Quelle:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms526453%28v=exchg.10%29.aspx
Sub EMail_Senden_Ohne_Outlook()
Dim objNachricht As Object, objKonfig As Object
Dim sPath$, MailAdresse$, strBody$, tmpHTTP$
Dim n&

'Tabelle evtl. anpassen 
With Tabelle1
    'Mail Adressen ***************************** 
    n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If n < 2 Then Exit Sub 'keine Daten, ab Zeile 2 
    If n = 2 Then
        MailAdresse = .Cells(n, 6).Value
    Else
        MailAdresse = Join(Application.Transpose(.Range("F2", .Cells(n, 6)).Value2), ";")
    End If
    Do While InStr(MailAdresse, ";;") > 0
        MailAdresse = Replace(MailAdresse, ";;", ";")
    Loop
    'keine Mailadressen? (keine Plausibilitätsprüfung) 
    If MailAdresse = "" Then Exit Sub
    
    'Body - Text aus Textfeld in der Tabelle1 mit dem Namen Textfeld 1 
    strBody = .Shapes("Textfeld").DrawingObject.Text
End With

'Pfad wo die PDF liegt mit "\" am ende 
sPath = ThisWorkbook.Path & IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) <> "\", "\", "")
'Pfad und Dateiname 
sPath = sPath & "Test.pdf"

'Konfigurieren ************************************* 
Set objKonfig = CreateObject("CDO.Configuration")
tmpHTTP = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
With objKonfig
    .Load -1
    With .Fields
        .Item(tmpHTTP & "sendusername") = "Mustermann@Musterproviter.com" 'Deine E-Mail-Adresse o. Username 
        .Item(tmpHTTP & "sendpassword") = "xxxxxx" 'Passwort angeben 
        .Item(tmpHTTP & "smtpserver") = "smtp.gmail.com" 'Postausgangsserver 
        
        .Item(tmpHTTP & "smtpusessl") = True 'SSL Verschlüsselung aktivieren 
        .Item(tmpHTTP & "smtpauthenticate") = 1 'SMTP Authentifizierung 
        .Item(tmpHTTP & "sendusing") = 2 'SMTP-Servers 1 = lokaler; 2 = extern 
        .Item(tmpHTTP & "smtpserverport") = 465 'SMTP-Port 
        .Item(tmpHTTP & "smtpconnectiontimeout") = 60 'Timeout 
        .Update
   End With
End With

'Mail senden 
Set objNachricht = CreateObject("CDO.Message")
With objNachricht
    Set .Configuration = objKonfig
    .To = MailAdresse                    'Empfänger 
    .CC = ""                             'Zur Kenntnis 
    .BCC = ""                            '.BCC nicht sichtbare Empfänger 
    .ReplyTo = ""
    .Sender = "Absender@googlemail.com"  'Von 
    .From = """Mein Name"" "             'Absendername 
    .Subject = "Test Sende Pdf-File"     'Betreffzeile 
    .TextBody = strBody                  'Nachricht 
    .AddAttachment sPath                 'Anlage Pfad und Dateiname 
    .Send
End With

Set objNachricht = Nothing: Set objKonfig = Nothing
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: ohne Outlook mit CDO.Message Mail senden
16.03.2014 15:11:24
Rüdiger
An alle:
Nochmal, zur Stellungnahme meines Wissens über Excel.
Ich kenne mich schon etwas mehr in Excel aus aber zum VBA programmieren reicht es nicht.
Man kann ja bestimmte VBA Programmierungen bei euch nachlesen so schaffe ich meine Datei zu erstellen, aber bei diesem bin ich am Ende.
Ich hatte damals im Level angegeben, dass ich mich mit Excel auskenne/VBA nicht, da wurde mir gesagt, dass ich dieses Level angeben soll aber nicht im Höflichen.
Vielen Dank an alle Gruß Rüdiger

ohne VBA...
16.03.2014 17:26:34
Tino
Hallo,
ohne VBA wirst Du wahrscheinlich in dieser Aufgabe nicht ans Ziel kommen!
Zu meinem Code.
Bis auf den Bereich wo die Daten aus der Tabelle erfasst werden ist doch alles selbsterklärend.
Wer schon mal ein Konto im Outlook eingerichtet hat sollte keine Probleme haben.
Gruß Tino

Anzeige
AW: PDF-Datei an verschiedene Personen verschicken
16.03.2014 14:54:14
Rüdiger
Vielen Dank an euch,
werde es versuchen um zusetzten. Wenn ich nicht klar komme, melde ich mich wieder.
Gruß Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige