Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Excel PDF an E-Mail anhängen

aus Excel PDF an E-Mail anhängen
23.11.2017 00:28:43
Christopher
Guten Abend,
Ich verwende für ein Rechnungsformular diesen Makkro
https://www.herber.de/forum/archiv/1316to1320/1316704_aus_Excel_PDF_an_EMail_anhaengen.html
Dennoch würde Ich diesen gerne ein Wenig abändern, was ich auch schon versucht habe.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim sPathPDF$
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
'PDF erstellen
With ThisWorkbook
'Pfad wo die PDF gespeichert werden soll, hier wo die Excel liegt
sPathPDF = IIf(Right$(.Path, 1) = "\", .Path, .Path & "\")
'Pfad + PDF-File-Name, hier wird der Namer der Excel verwendet
sPathPDF = sPathPDF & Range("K12") & "pdf"
'oder so, mit anderen Dateinamen
'sPathPDF = sPathPDF & "Maine PDF Datei.pdf"
'Abfrage ob Datei ersetzt werden soll, bei nein Abbruch
If Dir(sPathPDF, vbNormal)  "" Then
If MsgBox("Vorhandene Datei ersetzen?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
'nur eine Tabelle als PDF ***********************************************
Tabelle1.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
sPathPDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
'Mail erstellen ************************************
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.To = Range("C16").Value  'An-Empfänger
.CC = "" 'Cc-Empfänger
.BCC = "" 'BCc-Empfänger
.Subject = Range("C24").Value
.Body = "Anbei Ihre Rechnung" 'Nachricht
.Attachments.Add sPathPDF 'Anlage
.Display 'Mail anzeigen
End With
Set objMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Kommen wir zu dem was Ich gerne ändern möchte.
Was Ich nun möchte ist, das der Dateiname zum Teil von Zellen verwendet wird.
Beispiel
Rechnung-SD"Zelle Cxx"-"Datum"
Leider bekomme Ich das nicht wirklich hin und vielleicht könnt Ihr mir da weiterhelfen.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Excel PDF an E-Mail anhängen
23.11.2017 00:42:54
Christopher
Es kann geschlossen werden ich habe es selber lösen können.
sPathPDF = sPathPDF & "Rechnung " & "SD-" & Range("K12").Value & ".pdf"

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige