Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ziffernauslesen mit 0 am Anfang

Ziffernauslesen mit 0 am Anfang
12.07.2021 14:32:01
Martin
Hallo zusammen =)
ich bin irendwie zu dämlich
Zwei Dinge.
Ich addiere zu den letzten zwei Ziffern +1 dazu, wenn es /100 ist soll es zu /00 werden.
Bereits hier scheint das Format "00" nicht zu funktionieren.
In einem anderen Fall werden größere Zahlen als 1 dazugezählt, also habe ich das Vorzeichen und das Splitten getrennt.
Doch bei 102 kommt statt -02 nun ein -2.
Wie bekomme ich also hin, dass es das Format "00" und damit die 0 in der ersten der beiden Ziffern nicht vergisst?
Dankeschön =) =)
If Cells(n, 15).Value = "2" Then
Cells(n, 11).Value = "/" & Format(Right(Cells(n, 10).Value, 2) + 1, "00")
If Cells(n, 11).Value = "/100" Then
Cells(n, 11).Value = "/00"
End If
Else
Cells(n, 11).Value = "-" & Format(Right(Cells(n, 10).Value, 2) + (Cells(n, 15).Value - 1), "00")
Cells(n, 11).Value = "-" & Format(Right(Cells(n, 11).Value, 2), "00")
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Format 00;-00;0
12.07.2021 14:49:33
WF
.
AW: Ziffernauslesen mit 0 am Anfang
12.07.2021 14:49:37
Daniel
Kommt darauf an, was in der Zelle am Schluss stehen soll.
Wenn es der Text "-02" sein soll und der "-" der Bindestrich ist und kein mathematisches Vorzeichen, dann so:

Cells(n, 11).Value = "'-" & Format(...
Das hochkomma zeigt an, dass der Wert ein Text sein soll, der nicht weiter verändert werden darf.
Ansonsten macht dir die automatische Typkonvertierung aus dem Text "-02" die Zahl -2 und die wird dann so angezeigt, wie es das Zahlenformat der Zelle vorgibt.
Gruß Daniel
AW: Ziffernauslesen mit 0 am Anfang
12.07.2021 15:25:09
Martin
Hi Daniel,
super so klappt es.... allerdings macht es dann ein grünes Rechteck in die Zelle. Gibt es da einen Weg dran vorbei
Anzeige
AW: Ziffernauslesen mit 0 am Anfang
12.07.2021 15:36:21
Daniel
Die grünen Dreieck weisen auf eine Baufälligkeit hin, hier eine als Text formatierte Zahl.
Du kannst sie in den Optionen abschalten, bzw festlegen, in welchen Fällen sie erscheinen sollen.
Gruß Daniel
AW: Ziffernauslesen mit 0 am Anfang
12.07.2021 16:23:48
Martin
Dankeschön Daniel!
wünsche dir noch einen schönen Tag :)
p.s. habe es nun wie folgt gehandhabt:
Mit Dreieck gelassen, da meist sinnvoll, aber so gemacht, dass das Dreieck nur dann kommt wenn wirklich nötig.
Cells(n, 11).Value = Format(Right(Cells(n, 10).Value, 2) + (Cells(n, 15).Value - 1), "00")
If Left(Cells(n, 11).Value, 2) = "10" Then
Cells(n, 11).Value = "'-" & Format(Right(Cells(n, 11).Value, 2), "00")
Else
Cells(n, 11).Value = "-" & Format(Right(Cells(n, 11).Value, 2), "00")
End If
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige