Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Jahr vor Zahl schreiben
13.01.2022 20:14:10
Guesa
Hallo Forum
In Spalte S wird eine Bestellnummer eingetragen zuerst das Jahr (steht in G1) dann Best.Nr. 22/1234, ich würde es jetzt gerne so umsetzen
wenn in der aktuellen Zeile Spalte A Test steht, das ich in Spalte S nur noch die Best.Nr. eintrage und nach Enter das Jahr aus G1 mit / davor geschrieben wird.
Wie müsste da der Code aussehen.
Für Eure Hilfe schon mal ein Danke
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/150373.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahr vor Zahl schreiben
13.01.2022 20:29:42
{Boris}
Hi,
in das Codemodul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERR_EXIT
With Target
If .Column = 19 Then '19 = Spalte S
If .Count = 1 Then
If Cells(.Row, 1) = "Test" Then
Application.EnableEvents = False
.Value = Year(Range("G1").Value) - 2000 & "/" & Target
End If
End If
End If
End With
ERR_EXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG, Boris
AW: Jahr vor Zahl schreiben
13.01.2022 20:46:15
Guesa
Hallo Boris
Danke für die schnelle Rückmeldung
Habe ich so übernommen aber wenn ich in S eine Zahl schreibe passiert nichts
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: Jahr vor Zahl schreiben
13.01.2022 21:28:34
Guesa
Hallo Boris
Funktioniert, habe festgestellt das die Makros deaktiviert waren
Danke Dir für die Hilfe
Gruß, Guesa

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige