Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande

Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande
06.06.2016 07:42:57
Lisa
Hallo ihr Lieben,
ich bräuchte ein weiteres Mal eure Hilfe.
Habe schon so einiges versucht, aber es will nicht klappen.
Ich habe zwei Spalten, in einer von den beiden steht "Masse: ..... kg" oder "ca. ... kg" die Anzahl der Zeichen für ... variieren.
Nun möchte ich die Zelle aus der ersten Spalte nur kopieren, wenn ein von den oben angegebenen Begriffen in der Zelle steht. Wenn einer der Begriffe in der zweiten spalte stehen soll diese Zelle kopiert werden.
Wenn in keinen der Beiden Zellen einer der Begriffe steht, dann soll keine der beiden Zellen kopiert werden.
Ich hoffe ihr versteht was ich meine.
Liebe Grüße Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispieltabelle wäre hilfreich...
06.06.2016 08:06:34
JoWE

Trefferauflistung aus 2 Spalten
06.06.2016 08:30:58
WF
Hi,
nach "Masse" bzw. "ca." zu suchen ist überflüssig, da "kg" ja alleine schon entscheidet.
In der Hilfsspalte H in H1 folgende Array-Formel:
{=KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(FINDEN("kg";A$1:B$99));ZEILE(X$1:X$99));ZEILE(X1))}
runterkopieren
Das Ergebnis dann in C1:
=WENN(ISTZAHL(FINDEN("kg";INDEX(A:A;H1)));INDEX(A:A;H1);INDEX(B:B;H1))
und in C2:
=WENN(H2=H1;INDEX(B:B;H2);WENN(ISTZAHL(FINDEN("kg";INDEX(A:A;H2)));INDEX(A:A;H2);INDEX(B:B;H2)))
C2 runterkopieren
WF

AW: Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande
06.06.2016 08:38:01
Bernd
Hi,
ich weiß zwar nicht ob ich es Verstanden habe, aber mal ein Beispiel:
=WENN(ZÄHLENWENN(A1;"*Masse*");A1;WENN(ZÄHLENWENN(A1;"*ca.*");A1;WENN(ZÄHLENWENN(B1;"*Masse*");B1; WENN(ZÄHLENWENN(B1;"*ca.*");B1;""))))
Wenns falsch ist, ignorieren :-)
mfg Bernd

Anzeige
AW: Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande
06.06.2016 09:41:17
Lisa
Danke für eure Hilfe, aber ich hätte vielleicht erwähnen sollen, das ich das ganze via VBA lösen möchte. Sorry.
Hier habe ich eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/106010.xlsx
Ich hoffe ihr helft mir weiter :-)

AW: Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande
06.06.2016 10:21:26
Nepumuk
Hallo,
weil du nicht geschrieben hast wohin kopiert werden soll, habe ich mal die Spalte C genommen:
Option Explicit

Public Sub Kopiere()
    Dim lngRow As Long
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(lngRow, 1).Value Like "*Masse*kg" Or _
            Cells(lngRow, 1).Value Like "*ca.*kg" Then _
            Call Cells(lngRow, 1).Copy(Destination:=Cells(lngRow, 3))
        If Cells(lngRow, 2).Value Like "*Masse*kg" Or _
            Cells(lngRow, 2).Value Like "*ca.*kg" Then _
            Call Cells(lngRow, 2).Copy(Destination:=Cells(lngRow, 3))
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellinhalt kopieren wenn Zeichen in Zelle vorhande
06.06.2016 10:28:38
Lisa
Japsi, klappt wunderbar.
Danke für die Hilfe!

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige