Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl sichtbare Zeilen bei ausgeblendeten Zeilen

Anzahl sichtbare Zeilen bei ausgeblendeten Zeilen
Ron
Hallo Allerseits.
Euch allen ein gutes neues und spannendes Jahr 2012.
Nun meine Frage. Ich habe eine Excelliste wo ich X-Zeilen Einträge habe.
Nun lasse ich mir anhand eines Kriteriums aber nur gewisse Zeilen anzeigen. Die anderen blende ich aus.
Wie kann ich nun ermitteln wie viele "sichtbaren" Zeilen vorhanden sind?
Danke für einen Typ
Ron
AW: Anzahl sichtbare Zeilen bei ausgeblendeten Zeilen
03.01.2012 09:48:06
fcs
Hallo Ron,
wenn du den Autofilter zum Ausblenden der Zeilen verwendest, dann kannst du höchstwahrscheinlich mit der Funktion TEILERGEBNIS die Anzahl der sichtbaren Datenzeilen ermitteln.
Wenn du die Zeilen manuell via Formatieren ausblendest, dann geht es meines Wissens nur per VBA-Funktion.
Im nachfolgenden Beispiel hat die Tabelle bis Zeile 8 Werte. Der Autofilter für "Feld01" wurde auf 1 gesetzt.
Tabelle1

 ABCDEF
1Feld01Feld02Feld03 55
21     
41     
51     
71     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=TEILERGEBNIS(3;A:A)
F1=fncSichtbareZeilen(A1:A8)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Franz
benutzerdefinierte VBA-Funktion, die im VBA-Editor in einem allgemeinen Modul der Datei eingefügt werden muss. 'Benutzerdefinierte Funktion in einem allgemeinen Modul Function fncSichtbareZeilen(Bereich As Range) As Long 'Ermittelt die Anzahl der sichtbaren Zeilen im Bereich Dim Zeile As Range For Each Zeile In Bereich.Rows If Zeile.EntireRow.Hidden = False Then fncSichtbareZeilen = fncSichtbareZeilen + 1 End If Next End Function
Anzeige
Zeilenhöhe ohne Vba ermitteln, ausgeblendete Zeile
03.01.2012 10:03:33
Reinhard
Hallo Franz,
mit der 17 von Zelle.Zuordnen erhält man die Zeilenhöhe einer Zelle, bei ausgeblendeten zellen ist die 0.
Also kann man eine Hilfsspalte mit den Zellhöhen "auswerten".
Gruß
Reinhard
AW: Zeilenhöhe ohne Vba ermitteln, ausgeblendete Zeile
03.01.2012 10:49:55
fcs
Hallo Reinhard,
mit deiner Information
mit der 17 von Zelle.Zuordnen erhält man die Zeilenhöhe einer Zelle
kann ich nichts anfangen. Zumindest unter Excel 2007 gibt es keine Standardfunktion ZELLE.ZUORDNEN. Ganz zu schweigen von der erforderlichen Formelsyntax.
Falls es eine von den implementierten Excel4-Makro-Funktionen ist, so verwende ich diese nicht, da Microsoft diese stillschweigend unter den Teppich kehrt und nicht unter den Funktionen anzeigt und in den Hilfefunktionen unterstützt.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zeilenhöhe ohne Vba ermitteln, ausgeblendete Zeile
03.01.2012 10:56:41
Reinhard
Hallo Franz,
richtig, es ist eine Excel4-Makro-Funktion.
In XL 2007 nicht beschrieben aber funktioniert noch.
Gruß
Reinhard
AW: Zeilenhöhe ohne Vba ermitteln, ausgeblendete Zeile
03.01.2012 11:21:11
Ron
Vielen Dank Leute für eure Hilfe.
Ich konnte mein offenes Problem nun mit euren Vorschlägen lösen.
Freundliche Grüsse
Ron
AW: =TEILERGEBNIS(103;A2:A500) oT
03.01.2012 09:48:33
JoWe

116 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige