Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl zeilen einfügen nachdem Wert gefunden wurde

Anzahl zeilen einfügen nachdem Wert gefunden wurde
22.03.2007 08:20:00
Robert
Guten Morgen an Allen,
Ich brauche wieder mal Hilfe. Ist vielleicht nicht kompliziert aber ich kriege es nich hin.
Es muss doch möglich sein nachdem einen Wert gefunden wurde, Aufgrund einen i1 Wert XAnzahl Zeilen
einzufügen. Dann weiter zu suchen und mit i2 Wert, beim nächsten Fund i2 XAnzahl Zeilen einzufügen.
Ich suche wie folgt:
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:=Range("B1").Value, LookIn:=xlValues).Select
Dann sollten z.B i1 = 3 Anzahl Zeile eingefügt werden. Dann Weiter suchen:
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlValues).Select
i2 = 5 Anzahl Zeilen einfügen
Hoffentlich hat es da eine Lösung. Schon mal vielen Dank!
Grüsse, Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl zeilen einfügen nachdem Wert gefunden w
22.03.2007 11:18:00
Robert
Guten Morgen Hans,
Ich danke Dir. Mit deiner Lösung und ein paar Änderungen bin ich sehr zufrieden.
Durch diese Änderungen kann ich nicht nur Zeilen einsetzen aber auch noch Formeln mit kopieren.
Ist einfach Toll!
Gruss, Robert

Sub SuchenEinfuegen()
Dim rng As Range, rngSearch As Range
Dim vRow As Variant
Dim iCounter As Integer, iCountA As Integer, iCountB As Integer
Set rngSearch = Worksheets("PARAMETER").Range("A1").CurrentRegion.Columns(1)
For iCounter = 1 To rngSearch.Cells.Count
vRow = Application.Match(rngSearch.Cells(iCounter).Value, Columns(11), 0)
If Not IsError(vRow) Then
Rows(vRow + 1 & ":" & vRow + Worksheets("PARAMETER").Cells(iCounter, 2).Value).Insert
Rows(vRow & ":" & vRow).Select
Selection.Copy
Rows(vRow + 1 & ":" & vRow + Worksheets("PARAMETER").Cells(iCounter, 2).Value).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next iCounter
End Sub

Anzeige
AW: Anzahl zeilen einfügen nachdem Wert gefunden w
22.03.2007 11:24:28
Hans
... was wäre es so schön, wenn denn dieses widerliche Selektieren nicht wäre ;-)
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige