Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl

AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl
17.04.2023 21:00:18
Florian

Hi,

ich will mit diesem Code die UsedRange der gefilterten Daten abrufen.

Dim rngGefiltert As Range
    
Set rngGefiltert = wksManuell.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    
If (rngGefiltert.Rows.Count) > 7 Then
    wksManuell.Range("A8:E" & lngletzteZeile).Copy
    wksNachweiseManuell.Range("A5").PasteSpecial xlPasteFormats
    wksNachweiseManuell.Range("A5").PasteSpecial xlPasteValues
End If


Allerdings ist das Ergebnis von rngGefiltert.Rows.Count = 7.

Wie kann das denn sein?

So sieht meine Tabelle aus mit Filter:

Userbild

Weiss jemand Rat?

Danke Euch! :)
Flo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl
17.04.2023 21:22:24
onur
"Allerdings ist das Ergebnis von rngGefiltert.Rows.Count = 7" - WO denn genau hast du das festgestellt ?


AW: AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl
17.04.2023 21:50:24
Florian
Wenn ich den Code mit Haltepunkt durchlaufen lasse und dann über den Count fahre mit der Maus. Zudem wird der Code in der If-Anweisung übersprüngen.


AW: AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl
17.04.2023 22:11:13
Daniel
Hi

Rows.Count und Columns.Count funktionieren nicht bei Zellbereichen, die aus mehreren Blöcken (dh lückenlosen rechteckigen Zellbereichen) bestehen, denn sie zählen nur die Zeilen bzw Spalten des ersten Blocks.
Besteht dein Zellbereich aus mehreren Teilbereichen, zählt nur Cells.Count korrekt über den ganzen Bereich.

Willst du also die Anzahl der sichtbaren Zeilen, musst du zusätzlich auf eine Spalte einschränken und dann die Zellen zählen:

Set rngGefiltert = wksManuell.UsedRange.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
      
If (rngGefiltert.Cells.Count) > 7 Then
Du solltest aber auch prüfen, wie groß deine UsedRange tatsächlich ist, dh. In welcher Zeile sie beginnt und wie weit sie reicht.

Gruß Daniel


Anzeige
AW: AutoFilter UsedRange falsch Zeilenanzahl
18.04.2023 10:27:28
Florian
Top Danke :)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige