Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnahme, Beitrag 1008-1012 21.09.08

Tabellenblattnahme, Beitrag 1008-1012 21.09.08
24.09.2008 22:57:34
Werner
Hallo Daniel,
Deine Hilfe mit den Code:

Private Sub Worksheet_Change _
(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$12" Then
TabelleXXX.Name = Range("D12").Value
End If
End Sub


hat Super funktioniert, nochmals Danke!!
Nun habe ich aber noch ein weiteres Problem, ich habe nicht nur eine Tabelle sondern mehrere die geändert werden sollen. Ich habe folgendes versucht:


Private Sub Worksheet_Change _
(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$12" Then
TabelleXXX.Name = Range("D12").Value
If Target.Address = "$D$13" Then
TabelleXX1.Name = Range("D13").Value
If Target.Address = "$D$14" Then
TabelleXX2.Name = Range("D14").Value
End If
End Sub


So hat das leider nicht geklappt.
Wie kann ich den Code ändern, dass es auch mit mehreren Tabellenblätter funktioniert?
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnahme, Beitrag 1008-1012 21.09.08
24.09.2008 23:11:00
Jens
Hallo Werner

Private Sub Worksheet_Change _
(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$12" Then
TabelleXXX.Name = Range("D12").Value
End If
If Target.Address = "$D$13" Then
TabelleXX1.Name = Range("D13").Value
End If
If Target.Address = "$D$14" Then
TabelleXX2.Name = Range("D14").Value
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Tabellenblattnahme, Beitrag 1008-1012 21.09.
26.09.2008 16:28:00
Werner
Hallo Jens,
Danke für Deine Antwort.
So funktioniert das sehr gut :-)
Gruß Werner
AW: Tabellenblattnahme, Beitrag 1008-1012 21.09.
26.09.2008 22:32:13
Jens
Hallo Werner
Besser noch eine Abfrage einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 then
If Target.Address = "$D$12" Then
TabelleXXX.Name = Range("D12").Value
End If
If Target.Address = "$D$13" Then
TabelleXX1.Name = Range("D13").Value
End If
If Target.Address = "$D$14" Then
TabelleXX2.Name = Range("D14").Value
End If
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Target.Count=1 führt dazu, dass die Ausführung nur gemacht wird, wenn EINE Zelle ausgewählt ist. Bei mehreren markierten Zellen würde es sonst zu einem Fehler kommen.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige