Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum "05.06.2011" aufbrechen

Datum "05.06.2011" aufbrechen
braleta
Hallo Excel-ianer,
wie kann ich mit VBA am "einfachsten" ein Datum in der Formatierung tt.mm.jjjj aufbrechen, dass ich drei Strings in der Form tt, mm und jjjj erhalte?
Am liebsten wäre mir eine Lösung mit einem Array, weil ich dieses dann als Parameter weitergeben kann/könnte.
Herzlichen Dank
...braleta

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum "05.06.2011" aufbrechen
14.04.2011 01:58:11
hary
Hallo braleta
meinst Du so?

Sub aufbrechen()
Dim a, datum As String
datum = "05.06.2011"
a = Split(datum, ".")
MsgBox a(0) ' 05
MsgBox a(1) ' 06
MsgBox a(2) ' 2011
End Sub

gruss hary
... oder man nimmt die funktion, die vorgesehen is
14.04.2011 06:45:48
Marc

Sub test()
datum = "14.04.11"
MsgBox DatePart("d", datum)
MsgBox DatePart("m", datum)
MsgBox DatePart("yyyy", datum)
End Sub
Gruß, Marc
AW: Datum "05.06.2011" aufbrechen
14.04.2011 06:47:36
braleta
Hary,
danke, das ist genau die Lösung, die ich suche, sie gilt auch für Artikelnummern mit mehr als drei durch einen "Punkt" getrennte Zahlengruppen. Mit ubound hab ich alle!
Danke
...braleta
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige