Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 11:59:11
Kasi
Hallo zusammen,
mir wird Laufzeitfehler 2147024891 (8007005) "Zugriff verweigert. Sie haben nicht die erforderlichen Berechtigungen, um diesen Vorgang auszuführen" angezeigt.
Angezeigt wird der Fehler wenn ich den befehl PDF speichern ausführe. Es führt den Befehlt zwar aus gibt mir dann die Fehlermeldung. Es wird auf den Button1 referenziert. Die Funktionen sind alle Anwendbar nur kommt diese Fehlermeldung. Ich verwende office365 und es wird ein Blattschutz verwendet. Kann mir hier jemand weiterhelfen?
PDF speichern:

Sub SAVEASPDF()
'Save LoopSelectedSheetsSaveAsPDF
'Create and assign variables
Dim saveLocation As String
Dim sheetArray As Variant
saveLocation = "C:\Temp\sales_policies.pdf"
sheetArray = Array("General Data", "Commercials", "Legal", "Project Rating")
'Select specific sheets from workbook, the save all as PDF
Sheets(sheetArray).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=saveLocation, _
OpenAfterPublish:=True, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub
Button Ausblenden:
If Worksheets("Project Rating").Range("F39") = 1 Then
CommandButton9.Visible = True
Else
CommandButton9.Visible = False
End If
If Worksheets("Project Rating").Range("B51") = 1 Then
Worksheets("Project Rating").Shapes("Button10").Visible = True
Else
Worksheets("Project Rating").Shapes("Button10").Visible = False
End If
End Sub Den Button 10 musste ich als Shapes anlegen, weil ich nachvollziehen konnte wie mein Vorgänger die anderen CommandButtons angelegt hat.
Danke für eure Hilfe!
VG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 12:02:00
MCO
Moin!
Ich denke, du hast die pdf-Datei noch geöffnet....
Gruß, MCO
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 12:31:11
Kasi
Hallo Marco,
das ist leider nicht der Fehler.
Viele Grüße
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 18:37:10
Kasi
Hallo Marco,
das ist leider nicht der Fehler.
Viele Grüße
Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 15:13:41
Anton
Hallo Kasi,
vielleicht darfst du nicht in den Ordner C:\Temp speichern?
mfg Anton
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
29.03.2022 18:38:12
Kasi
Hallo Anton,
das ist es leider auch nicht. Der Fehler ist erst da seit dem ich den Button 10 eingefügt habe.
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
30.03.2022 09:07:40
Oberschlumpf
Na,
dann zeig uns bitte doch mal per Upload ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten, deinem Button und dem Code.
Ciao
Thorsten
AW: Laufzeitfehler 2147024891 (8007005)
31.03.2022 13:28:05
Kasi
Hallo zusammen,
ich konnte es selber lösen. Der Fehler ist nur aufgetaucht, wenn ich nach dem PDF Export in einen bestimmten Reiter geklickt habe. Aber wenn ich nach dem Export einen Reiter außerhalb des PDF Druckexports ausgewählt habe, kommt die Fehlermeldung dann nicht mehr. Jetzt habe ich das einfach in die Formel zur PDF Formatierung eingebaut. Vielleicht nicht die schönste Lösung aber es funktioniert. Trotzdem danke für eure Mühen!
LG Kasi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige