Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Breiter einer Spalte von 13.00 auf 13.05
02.03.2006 16:27:38
13.00
Servus
wenn doch Excel schon Komma stellen anzeigt warum gehn sie dann nicht?
wenn ich den Wert 13,0 auf 13,10 änder ist es 13,14
wenn ich den Wert 13,0 auf 13,05 änder ist es wieder 13,0
kann ich das nicht genau einstellen...
ich hab spalten mit den Werten
10,71
13,00
9,29
21,29
12,00
26,43
------
92,72 entspricht 179,92 mm und ich sollte insgesamt 180,00 mm haben...
cu
Timonski

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Breiter einer Spalte von 13.00 auf 13.05
02.03.2006 16:39:02
13.00
Hi,
das geht in Excel nicht genauer.
mfg Holger
AW: Breiter einer Spalte von 13.00 auf 13.05
02.03.2006 16:44:02
13.00
uff alemanisch gseid
isch des doof
AW: Breiter einer Spalte von 13.00 auf 13.05
02.03.2006 16:42:36
13.00
Hi Timonski
mit den Makros kannst Du die Breite und Höhe in mm einstellen!

Sub Zeilenhöhe()
Dim höhe As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
'Nur für HP LaserJet
'In " Extras/Optionen/Allgemein" muss Standartschriftart : "ARIAL"
'                                 und Schriftgrad : "10"
'                                                    eingestellt sein
'aktuelle Zeilenhöhe ermitteln
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
'Text zur Angabe vorbereiten
text = "Die aktuelle Zeilenhöhe ist " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein    (max13,85)   :"
' InputBox anzeigen
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
'Antwort auswerten und die neue Zeilenhöhe setzen (max 13.86 mm/Zelle)
If antwort <> "" Then
höhe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = höhe * 29.5
End If
End Sub


Sub Spaltenbreite()
Dim breite As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
'Nur für HP LaserJet
'In " Extras/Optionen/Allgemein" muss Standartschriftart : "ARIAL"
'                                 und Schriftgrad : "10"
'                                                    eingestellt sein
'aktuelle Spaltenbreite ermitteln
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
'Text zur Angabe vorbereiten
text = "Die aktuelle Spaltenbreite ist " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein    (max 49.72)   :"
' InputBox anzeigen
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
'Antwort auswerten und die neue Spaltenbreite setzen (max 49.72 mm/Zelle)
If antwort <> "" Then
breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * breite
End If
End Sub

Gruss Serge
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige