Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe x in Spalte 4 soll Datensatz in die Da

Bei Eingabe x in Spalte 4 soll Datensatz in die Da
26.06.2002 19:00:02
olga
Hallo
Wer kann mir helfen?

Bei Eingabe von x in die Spalte 4 soll der Datensatz in die nächste freie Zeile im Tabellenblatt (bez) kopiert werden.
Vielen Dank

Olga

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei Eingabe x in Spalte 4 soll Datensatz in die Da
26.06.2002 19:12:37
Ramses
hallo Olga,

kopiere diesen Code im VB-Editor in die Tabelle wo das Ereignis stattfinden soll:

Gruss Rainer

Schreibfehler
26.06.2002 19:16:19
Ramses
Hallo Olga,

Sorry, die erste codezeile muss heissen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Gruss Rainer

Nu is Feierabend. Noch einer...
26.06.2002 19:18:44
Ramses
Hallo Olga,

Details machen es aus. Man sollte den Code doch mal testen bevor man veröffentlicht :-))

Gruss Rainer

Re: Nu is Feierabend. Noch einer...
26.06.2002 19:33:45
olga
Danke habe Anführungszeichen bei Tabellenblatt gesetzt.
Es klappt super
Vielen Dank.
kann man die die Hintergrundfarbe verändern?
Re: Nu is Feierabend. Noch einer...
26.06.2002 21:08:52
Ramses
Hallo,

wieso setzt du den Namen in Anführungszeichen ?
Du musst nur oben in der Variable den Tabellennamen angeben

Setze vor End Sub diese Codezeilen:

'3 = Rot
'4 = Grün
'5 = Blau
'6 = Gelb
'7 = Magenta
'15 = Grau
Rows(Cr).Interior.ColorIndex = 3

Mit der Zahl kannst du die Zeile einfärben.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Nu is Feierabend. Noch einer...
26.06.2002 22:46:16
olga
Hallo Rainer
Danke für deine Hilfe
Die Zeile wir bei mir nicht eingefärbt, ich weiß nicht an was es liegt.
code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cr As Long
Dim Bez As String
Bez = "Tabelle2"
cr = 65536
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
Debug.Print Target.Value
If Target.Value <> "x" Then Exit Sub
If Worksheets("bez").Cells(cr, 1) = "" Then
Rows(cr).Interior.ColorIndex = 15

cr = Worksheets("bez").Cells(cr, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print cr


End If



Rows(Target.Row).Copy Destination:=Worksheets("bez").Rows(cr + 1)
Rows(cr).Interior.ColorIndex = 3


End Sub

Anzeige
Was machst du denn da...
26.06.2002 23:04:35
Ramses
Hallo

Willst du damit die vorletzte Zeile einfärben ?

If Worksheets("bez").Cells(cr, 1) = "" Then
Rows(cr).Interior.ColorIndex = 15

Die Zelle kann nichtleer sein, weil deine Daten fortlaufend dorthin kopiert werden.

Damit wird die letzte zeile, also die welche gerade kopiert wurde, rot eingefärbt.

Gruss Rainer

Re: Was machst du denn da...
26.06.2002 23:21:44
olga
Hallo Rainer dies mit der Farbe funktioniert, Vielen Dank.
Aber ich möchte das es in der 1. Tabelle Hintergrund gefärbt wird(damit ich weiß, die Zeile ist kopiert) und nicht die ganze Zeile
sondert A:F.
Ist es möglicht?

Vielen Dank im Voraus
Olga

Anzeige
Re: Was machst du denn da...
27.06.2002 07:52:27
Ramses
Hallo Olga,

Gruss Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige