Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen

Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen
28.09.2018 10:57:40
Felix
Hallo Excel-Profis,
gibt es eine Möglichkeit folgenden Code weiter einzukürzen?
Sub HilfeNavigator1_Klicken()
Call SubNavigation(1)
End Sub
Sub HilfeNavigator2_Klicken()
Call SubNavigation(2)
End Sub
Sub HilfeNavigator3_Klicken()
Call SubNavigation(3)
End Sub
Sub HilfeNavigator4_Klicken()
Call SubNavigation(4)
End Sub
Sub HilfeNavigator5_Klicken()
Call SubNavigation(5)
End Sub
Sub HilfeNavigator6_Klicken()
Call SubNavigation(6)
End Sub
Sub HilfeNavigator7_Klicken()
Call SubNavigation(7)
End Sub
Sub HilfeNavigator8_Klicken()
Call SubNavigation(8)
End Sub
Sub SubNavigation(Buttonnummer As Integer)
Select Case Buttonnummer
Case 1: ActiveWindow.ScrollRow = 11
Case 2: ActiveWindow.ScrollRow = 27
Case 3: ActiveWindow.ScrollRow = 47
Case 4: ActiveWindow.ScrollRow = 67
Case 5: ActiveWindow.ScrollRow = 83
Case 6: ActiveWindow.ScrollRow = 100
Case 7: ActiveWindow.ScrollRow = 113
Case 8: ActiveWindow.ScrollRow = 126
End Select
End Sub
Ich habe versucht eine Lösung zu finden, in der man allen Buttons das gleiche Makro zuweist und dieses dann herausfindet welcher Button (1-8) das Makro ausgelöst hat. Hat da jemand eine Idee?
Bin natürlich auch für andere Vorschläge offen.
Die Buttons liegen alle auf einem Tabellenblatt.
Danke im Voraus und viele Grüße
Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen
28.09.2018 11:49:16
Karl-heinz
Hallo Felix,
versuch es mal mit Application.Caller
Beispiele (ungetestet)
Sub MyButton()
Select CASE Application.Caller
CASE "Schaltfläche 1": ...
CASE "Schaltfläche 2": ...
end select
End Sub
Oder wenn Deine Buttons am Ende mit Nummer beschriftet sind.
Sub MyButton()
Select CASE Right$(Application.Caller,1)
CASE "1": ...
CASE "2": ...
end select
End Sub
Viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen
28.09.2018 12:38:48
Felix
Hallo Karl-Heinz,
das funktioniert super. Vielen Dank.
Wieder etwas dazu gelernt, denn diese Methode kannte ich noch gar nicht.
Hallo an alle Archivleser, hier mein abgeänderter Code:
Sub SubNavigation()
Select Case Right$(Application.Caller, 1)
Case 1: ActiveWindow.ScrollRow = 10
Case 2: ActiveWindow.ScrollRow = 26
Case 3: ActiveWindow.ScrollRow = 46
Case 4: ActiveWindow.ScrollRow = 66
Case 5: ActiveWindow.ScrollRow = 82
Case 6: ActiveWindow.ScrollRow = 99
Case 7: ActiveWindow.ScrollRow = 112
Case 8: ActiveWindow.ScrollRow = 125
End Select
End Sub
Allen Buttons habe ich jetzt das Makro "SubNavigation" zugewiesen. Da meine Buttons am Ende nummeriert sind, klappt das auch super.
Viele Grüße
Felix
Anzeige
AW: Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen
28.09.2018 17:48:29
onur

Sub SubNavigation()
Dim arr
arr = Array(1, 10, 26, 46, 66, 82, 99, 112, 125)
ActiveWindow.ScrollRow = arr(Val(Right$(Application.Caller, 1)))
End Sub

AW: Code kürzen, Buttons springen zu Zeilen
02.10.2018 09:02:24
Felix
Hallo Onur,
danke für deinen Beitrag. Habe es so eingebaut und es funktioniert einwandfrei. Vielen Dank!
Viele Grüße
Felix

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige