Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Makro-Anpassung

Frage zu Makro-Anpassung
04.03.2013 18:32:33
Tim
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit bestimmten Bildnamen in Spalte A und dazugehörigen Suchbegriffen in Spalte B.
Die Zellen in Spalte B können dabei beliebig viele Begriffe enthalten, die jeweils durch ein Komma und Leerzeichen voneinander getrennt sind.
Nun such ich nach einem Weg, die Begriffe aus Spalte B jeweils in einzelne Zellen untereinander zu schreiben und dabei weiterhin in Spalte A den jeweiligen Bildnamen anzuzeigen.
Für das Aufschlüsseln von Spalte B habe ich bislang folgenden Code, ich weiss jedoch nicht, wie ich die Bildnamen aus Spalte A entsprechend zuordnen kann.
Beispiel:
- in A1 steht "Bildname 100"
- in B1 steht "100, haus, grün"
gesuchte Lösung:
- Zeile 1: A1: Bildname 100 - B1: 100
- Zeile 2: A2: Bildname 100 - B2: haus
- Zeile 3: A3: Bildname 100 - B3: grün
Sub ausgabe_in_Zeilen() Dim text As Variant, ii As Integer, izeil As Integer, azeil As Integer azeil = 1 For izeil = 1 To 1000 text = Split(Cells(izeil, 2), ", ") For ii = 0 To UBound(text) Cells(azeil, 1) = text(ii) azeil = azeil + 1 Next ii Next izeil End Sub Freue mich über jeden Tipp.
VG und vielen Dank Euch im Voraus,
Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Makro-Anpassung
04.03.2013 18:36:16
Hajo_Zi
Hallo Tim,
Zellen ausfüllen mit Wert davor
Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"

AW: Frage zu Makro-Anpassung
04.03.2013 20:16:58
Tim
Hallo Hajo,
vielen Dank aber das funktioniert nicht.
Ich habe die Begriffe, die aufgeteilt werden sollen, in Spalte B stehen.
Die sollen untereinander geschrieben werden und der entsprechende Bildname dazu in Spalte A.
VG,
Tim

AW: Frage zu Makro-Anpassung
04.03.2013 20:30:12
Hajo_Zi
also habe ich das falsch interpretiert das Spalte A nur teilweise gefüllt ist?
Das könnte aber damit zusammenhängen das ich die Datei nicht gesehen habe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Beispiel-Datei
04.03.2013 22:54:43
Tim
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Rückmeldung !
Hier mal eine Beispiel-Datei.
Blatt 1 zeigt den aktuellen Stand, Blatt 2 das gewünschte Ergebnis.
https://www.herber.de/bbs/user/84187.xlsx
VG,
Tim

AW: Beispiel-Datei
05.03.2013 03:12:13
Matthias
Hallo Tim
Sheet1

 AB
1Titel ATitel B
2Bildname 100Stichwort 1, Stichwort 2, Stichwort 3
3Bildname 200Stichwort 4, Stichwort, 5
4Bildname 300Stichwort 6, Stichwort 7, Stichwort 8, Stichwort 9


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ich gehe mal davon aus das die 5 vor das Komma soll.
Also: Stichwort 5 - oder?
Option Explicit
Sub ausgabe_in_Zeilen()
Dim text As Variant, ii As Integer, izeil As Integer, azeil As Integer
azeil = 1
For izeil = 1 To 1000
text = Split(Tabelle1.Cells(izeil, 2), ", ")
For ii = 0 To UBound(text)
Tabelle2.Cells(azeil, 1) = Tabelle1.Cells(izeil, 1)
Tabelle2.Cells(azeil, 2) = text(ii)
azeil = azeil + 1
Next ii
Next izeil
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/84189.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Beispiel-Datei
05.03.2013 10:21:49
Tim
Hallo Matthias,
das ist genau, wonach ich gesucht hatte und funktioniert perfekt ! :-)
Mit dem Tippfehler bei Stichwort 5 hattest Du ebenfalls recht.
Vielen Dank für die riesen Hilfe und einen schönen Tag !
Tim

Danke für die Rückmeldung ... owT
05.03.2013 15:38:44
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige