Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktion bei Änderung

Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:09:30
Xound
Guten Tag liebe community,
ich habe folgenden Befehl der nicht 100% arbeitet.Der Befehl soll wie folgt funktionieren:
Bei Änderung der Zelle D7 in Text "Klasse", durch Auswahl einer Dropdownliste. Soll das Programm in ein anderes Worksheet wechseln und 2 Zellen markieren.
Dieser Befehl klappt auch ganz gut...bis auf einen Punkt.
Sobald ich eine andere Zelle verändere auf dem Worksheet wird dieser Befehl ausgeführt.
wie würdet ihr da rangehen ? Mit worksheet change oder selection change?
Vielen Dank im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:12:53
Hajo_Zi
benutze Change.
Den Befehl konnte ich nicht sehen.
Gruß Hajo

AW: Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:31:39
Xound
Der Code sieht wie foolgt aus:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Worksheet.Range("D7") = "klasse" Then
Application.Goto Sheets("Klasse").Range("E34:F34")
End If
End Sub

Leider ist trotzdem noch die Macke da...wenn man irgendein Feld aus dem Worksheet ausfüllt das er den Befehl ausführt.
Wie kann ich dieses umgehen?

AW: Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:34:53
Hajo_Zi
If Target.address="$D$7" and Target = "klasse" then

Anzeige
AW: Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:44:59
Xound
Servus Hajo,
so funktioniert es! Vielen Dank.
Wo lag den der Unterschied drinne? Mein Befehl hat doch die Zelle genauso anvisiert.
MfG

AW: Aktion bei Änderung
30.05.2016 13:50:18
Hajo_Zi
aber bei der zelle wurde das Makro gestartet, da bei jeder Ändereung in D7 der richtige Wert Stand.
Meine Zeile nur bei Änderung in D7
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige