Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?

Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 10:35:48
Timo Henn
Hallo,
ich hab ein VB-Prog geschrieben das ein Datum und zwei dazugehörige Uhrzeiten in die Zwischenablage kopiert. Diese werden dann von mir manuell in Excel eingefügt. Leider wird die ganze Zeile in eine Zelle eingefügt. Ich hätte aber gerne dass sowohl das Datum als auch die beiden Uhrzeiten jeweils in einer eigenen Zelle sind.
Gibt es dafür ein speziellies Zeichen dass ich von VB zwischen das Datum und den Uhrzeiten schreiben lassen kann damit Excel weiß dass er das folgende in eine neue Zelle schreiben muß?
Gruß, Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 10:38:13
Stephan
Hi Timo !
Wieso arbeitest Du mit der Zwischenablage und nicht mit Variablen ?
Ich denke, mit der Zwischenablage wird das so nicht funktionieren.
Gruß Stephan

AW: Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 10:45:42
Timo Henn
Wurde leider so gefordert ...
Gruß, Timo

AW: Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 10:58:31
sergiesam
Hi,
mir ist hier nichts bekannt. Du kannst versuchen, nach dem einfügen in die Zelle aus der ZA die Aufteilung per Trennung des Leerzeichens durchzuführen.
z.B.

Sub Aufteilen()
ActiveCell.Offset(0, 1) = TimeValue(Right(ActiveCell, Len(ActiveCell) - InStr(ActiveCell, " ")))
ActiveCell.Offset(0, 1).NumberFormat = "hh:mm:ss"
ActiveCell = DateValue(Left(ActiveCell, InStr(ActiveCell, " ") - 1))
ActiveCell.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
End Sub

Gruß aus Linz
Sam

Anzeige
AW: Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 11:44:12
Timo Henn
Hab die Lösung gefunden. Man muß schlichtweg ein Tab setzen (vbTab) und Excel beginnt den folgenden Inhalt in eine Neue Zelle zu kopieren.

AW: Einfügen aus ZA, Inhalt auf Zellen aufteilen?
22.08.2003 11:45:04
sergiesam
Hi,
danke für die Info, hab ich nicht gewusst, kann man aber gut brauchen...
Sam

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige