Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen auf Inhalt überprüfen
David
Ich habe ein Makro-Problem:
Ein Button soll in einem Excel Formular die Pflichtfelder überprüfen und per Messagebox ausgeben ob das Formular korrekt ausgefüllt wurde oder nicht.
Das selektionieren der Zellen mittels Range geht bereits:
Range("E7,E8,E9,E10,E11,E14,G17,E23,E24,E25,C29,C31,C33,C35,C37,C39,E41,E42,E43").Select
Nun sollten diese Zellen auf Inhalt überprüft werden und mittels einer Bedingung sollte dann eine Bestätigung, bzw. Fehlermeldung kommen.
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
Ulf
Soll nur geprüft werden, ob die Zellen einen Inhalt haben oder auch, ob die Werte gültig sind?
Ulf
AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
26.03.2004 10:26:09
David
lediglich der inhalt
habe es probiert mit einer for each Schleife, die Übergabe der selektierten Zellen ist mir jedoch nicht klar.
So in der Art:
For Each Cell In Selection
If IsEmpty(Cell) = False Then
MsgBox "Vollständig ausgefüllt"
Else
MsgBox "Nicht alle Felder ausgefüllt"
Exit For
End If
Next
AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
Mac4
Hallo David,
das wäre eine Möglichkeit mit gleichzeitiger Möglichkeit der Eingabe der fehlenden Einträge:

Sub test()
Dim Eingabe
Range("E7,E8,E9,E10,E11,E14,G17,E23,E24,E25,C29,C31,C33,C35,C37,C39,E41,E42,E43").Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = "" Then
MsgBox "Die Zelle" & vbCr & Zelle.Address & vbCr & "muß ausgefüllt werden!", vbCritical
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie den Wert für die Zelle" & vbrc & Zelle.Address & " ein!")
Zelle.Value = Eingabe
End If
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
Ulf
Option Explicit

Sub testen()
Dim c As Range
For Each c In Range("E7,E8,E9,E10,E11,E14,G17,E23,E24,E25,C29,C31,C33,C35,C37,C39,E41,E42,E43")
If IsEmpty(c) Then
MsgBox "Zelle " & c.Address(0, 0) & " muss ausgefüllt werden!"
c.Select
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Ulf
AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
26.03.2004 10:45:44
David
Super - Danke für eure Hilfe!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige