Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba

mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba
25.11.2005 11:46:27
Anja
Hallo leute,
habe eine Frage,... ich habe eine Macro geschrieben, die in der Spalte ein Wort "Holiday" findet und giebt von dem die Zeilen nummer aus.(siehe unten Code)
Ich brauche allerdings, dass die Zeilennummer, wenn das Wort "Urlaub", "Ferien", "Vocation" vorkommen, also nicht nur ein Wort...
Wie konn man es realisieren...
Wie gesagt, ich kenne nur Funktion Find, die nur ein Wort findet...

Sub wort_suchen()
Dim ObjFuoundCell As Range
Dim c As Range
Dim wks, wks1 As Worksheet 'Worksheet
Dim I, zeile_end_new As Integer
Dim search_name, name_search, name_search_new As String
Dim Name_1 As String
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets("source")
zeile_end_new = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = 2 To 40 'zeile_end_new
variab = wks.Cells(I, 1).Text
Set c = Range(Cells(I, 1), Cells(I, 1)).Find("*Holiday*", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
row1 = c.Row
MsgBox (row1)
Else
GoTo weiter
End If
weiter:  Next
End Sub

Würde mich über jede Hilfe sehr freuen...
Danke und viele Grüße
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba
25.11.2005 13:06:49
Fred
Hi,
es ist nicht erkennbar, wozu diese Schleife dient:
For I = 2 To 40 'zeile_end_new
variab = wks.Cells(I, 1).Text
mfg Fred
AW: mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba
25.11.2005 13:16:48
Anja
For I=2 to 40
(die schleife fängt an)
sie geht bis zu "wieter: Next".
diese Zeile "variab = wks.Cells(I, 1).Text"
ist für restliche Berechnung... ich habe sie vergessen zu löschen, aber sie stört in dem Fall nicht...
Gruß
Anna
AW: mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba
25.11.2005 14:01:29
Fred
Hi,
schon klar, aber meine frage war, wozu die Schleife dient.
mfg Fred
AW: mehrere Wörter in der Spalte finden mit vba
25.11.2005 15:26:40
Anja
hi,
das ist Zeilennummer....
die schleife geht in der Spalte 1 über jede Zeile nach unten (I ist Zeilennummer).
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige